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今回のじのちゃんねるは「イースト蒸しパン」です。




イースト蒸しパン(3個分)


薄力粉 125g
砂糖 20g
イースト 3g
牛乳 150g
バター(有塩) 20g

作り方は簡単です。
バターと牛乳を合わせて、レンジ600Wで2分ほど。バターが溶けたら大丈夫です。
そこへ、ふるった小麦粉とイースト、砂糖を一気に加えます。
ダマにならないようひたすら混ぜます。

生地にラップをして、暖かい場所で15分置きます。(私は予熱の残っているレンジの中に置いておきます)
程よく発酵した生地を、3等分にカップに分けて、蒸し器で蒸らします。
蒸し器の水が沸騰したら、15分、中弱火で蒸します。

ほんのりとバターが香る、優しい甘さの蒸しパンです。
ベーキングパウダーが苦手な方に、是非お試し頂きたいです。
さつまいもの角切りとか、混ぜ込んだら美味しいかも知れません。
今度、やってみます。

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