訪問いただき、ありがとうございます。
私は、カルヴァドスという洋酒が大好きです(#^^#)
カルヴァドスは、フランス ノルマンディー地方の特産物りんごの蒸留酒です。
アルコール度数は40度位。
↑は、カルヴァドスに漬けこんだ煮りんご🍏
りんご×りんご!
合わないわけない組み合わせ♪
カルヴァドスは結構なお値段がするので、少しずつ少しずつ使います(笑)
カルヴァドスとの出会いはコルドンの授業でした。
この香りにやられ(⋈◍>◡<◍)。✧♡いわゆる一目惚れ?!ってやつです。
カルヴァドスについて、シェフやアシスタントにしつこく聞いた記憶があります(笑)
コルドンの授業はとてもハードですが、work前にパンや使用する食材について説明する時間が大好きで、私にとって癒しの時間でした(#^^#)
これから作るパンは、どういうパンなのか?
なぜこの食材を使うのか?
ストーリーのあるものにとても惹かれます。
教室にお越しいただける方も、同じような感性の方に来ていただけたら♡と思います。
フランスのエッセンスを取り入れたパン作り♫
パン作りを通して、フランスへ行ってみた気になりませんか~(^^♪