訪問いただき、ありがとうございます。

 

 

 

私は、カルヴァドスという洋酒が大好きです(#^^#)

 

 

 

カルヴァドスは、フランス ノルマンディー地方の特産物りんごの蒸留酒です。

 

 

 

アルコール度数は40度位。

 

 

 

 

 

↑は、カルヴァドスに漬けこんだ煮りんご🍏

 

 

りんご×りんご!

 

 

合わないわけない組み合わせ♪

 

 

カルヴァドスは結構なお値段がするので、少しずつ少しずつ使います(笑)

 

 

カルヴァドスとの出会いはコルドンの授業でした。

 

 

この香りにやられ(⋈◍>◡<◍)。✧♡いわゆる一目惚れ?!ってやつです。

 

 

カルヴァドスについて、シェフやアシスタントにしつこく聞いた記憶があります(笑)

 

 

コルドンの授業はとてもハードですが、work前にパンや使用する食材について説明する時間が大好きで、私にとって癒しの時間でした(#^^#)

 

 

これから作るパンは、どういうパンなのか?

 

 

なぜこの食材を使うのか?

 

 

ストーリーのあるものにとても惹かれます。

 

 

教室にお越しいただける方も、同じような感性の方に来ていただけたら♡と思います。

 

 

フランスのエッセンスを取り入れたパン作り♫

 

 

パン作りを通して、フランスへ行ってみた気になりませんか~(^^♪