さてさて、
最近二つのお仕事が交互に織り交ぜ
少ない脳みそフル稼働させてます、
寒がりな春です~。
早く暖かくならないかな~(´・ω・`)
(毎回言ってるなあ・・・ネタ切れだわ・笑)
先日、
「ラ トリュフポーク」
の試食会へ!(・ω・)/
・・・「トリュフポーク」
と申しますのは、
その名の通り、
トリュフを食べて育った豚なのです!
世界三大珍味、
高級食材の、
あの!!!
トリュフなのです~Σ(・ω・;||| ブットビー
こちら、トリュフポークさまヘ(゚∀゚*)ノ
美しいお肉です~( ´艸`)
では実食о(ж>▽<)y ☆
まずはシンプルにしゃぶしゃぶ~☆
・・・脂の味が甘く濃厚!
豚肉とは思えない甘い香りが鼻腔を抜けます~!
赤身は柔らかく、
ベルベットのような滑らかな舌触り、
そしてたまらなく芳醇な味わい・・・
テラ美味しいっす( ̄▽+ ̄*) スゲー
ラ トリュフポークのハムサラダ♪
ヒレカツ☆
モモ肉の中華風炒め物♪
どの調理法でも
お肉の持ち味がしっかり際立ってます~(≧▽≦)
この他も色々いただきましたが
特に、
ヒレカツ!
ソースでいただくと、
脂の少ない部位だけに
お肉の風味が解らないかな?
と、
ちょっと思いましたが
ぜーんぜーんそんなことないの:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
衣の香ばしさの中に、
お肉のふわりとした甘い香りと
柔らかく旨味溢れるヒレ肉・・・
ヒレカツ界のプリンスや~ヽ(゜▽、゜)ノ
(ベタな表現でごめんなさい・・・ボキャ貧・・・)
とても素晴らしいお味のお肉でした(´∀`)
またまた、
「こんなものを作りたいな~」
とか、
「あんなお料理にしたいな~」
とか。。。
たっぷり、
創造欲(笑)をかき立てられた次第o(^▽^)o
出逢いに感謝(^人^)
なのでした♪
・・・たまには酒なしオチなしで(笑)
とは言ったものの!
家から歩いて5分程度のところで試食会だったにも関わらず、
ランチもディナーも、
しょっちゅうお世話になっている
イタリアンのお店へ直行、
つまみをいただきワインを飲みつつ、
店長さんと
熱く
ポークについて語っておりました。。。
やっぱ飲んでるじゃん!!(´Д`;)
そんなわけで、
いつもの春でございました。。。
ではではごきげんよう(・∀・)