蒸し暑い日が続いて、
飲みが続いて(いつもだって???)
外食も若干多めなこの頃・・・!(´Д`;)
なんとなく、
胃が、
肝臓が(いつもイジメてゴメン)
お財布も?(恐ろしや・・・)
お疲れ気味なそんな日は、
お野菜をたっぷり使って身体喜ぶ軽いイタリアンをヾ(@^▽^@)ノ
新鮮夏野菜たっぷりのカポナータ
歯触りを残して、
お野菜の甘味と塩だけで引き出す旨味のハーモニー(´0ノ`*)
勿論、
新鮮で美味しいお野菜あってこそのお味
見てください~
この切り口の溢れ出すジュース・・・(´∀`)
きゅうりやズッキーニの本当に新鮮な物って、
折ってから折口をすぐに合わせるとくっついちゃうんですよ~
このジュースで:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
いつもお野菜をいただいている、吉野ヶ里あいちゃん農園→☆
本当に美味しいお野菜さんたちです
おかげさまで調理技術は退化中・・・何もしなくても美味しいんだもの(´∀`)
白きゅうりの冷製ポタージュ
ニンニクとクミンの香りがポイント~♪
ピザはイタリア産のオーガニック全粒粉で捏ね上げました(・∀・)
マルゲリータ
大好きな王道ピザ( ´艸`)
モッツァレラ・ブッファーラが甘い~
こちらは生シラスをたっぷり載せて
結局火は通ってしまうんですけどね・・・(;^_^A
けれど生のシラスを使うとプリプリ感が違います
疲れた胃には、
これくらいのライトな感じでちょうどいい(^^ゞ
でも意外にお腹いっぱい・・・
軽めのフルーティーなワインをしっかり冷やして一緒に~・・・疲れていても、
やっぱり飲むのね(;´Д`)ノ
お酒だけは抜けない我が家です・・・