お久しぶりです~m(_ _ )m
若干冬眠?してました、
ねぼすけ春ですZZzz....
怪我をしたり、
なんだかバタバタと多忙だったために、
すっかりご挨拶が遅れてしまいました・・・ヽ(;´ω`)ノ
今更、
明けましておめでとうございます
・・・というのもナシですので、
お正月からのウチごはんをご挨拶代わりに(・∀・)イマサラ
しばし、
タイムトリップをお楽しみくださいwww
おせちは二種類でございました・・・
こちら洋風
でっかいオマールちゃんがチャームポイントです(´∀`)
オマールのビスクブラマンジェはとろっとろ~♪
洋風の二ノ重、
シャンパンのお供にお約束なフォアグラのテリーヌやら、
諸々
こちらは、
30日のおせちレッスンで教えた品々、
和風おせちp(^-^)q
実家にも同じものを差し入れ~
実はこれ、
12月31日の画像・・・
ウチの旦那さまのお誕生日なんですw
何とも慌ただしい日に産まれたもので、
お義母さまには
「病院で特別料金取られた~( ̄^ ̄)」
と、
さんざん言われたらしい・・・
確かに私もクリスマスプレゼントとお誕生日プレゼント、
同時期に用意しなきゃいけないから
結構きついです・・・
が!!!
旦那さまの産まれたとっても大事な日でございます(*^.^*)
お義母さまと、
お義父さまと、
旦那さまに感謝しつつ・・・
シャンパンで乾杯~ヾ(@^▽^@)ノ
ドン・ペリニヨンの2000年のヴィンテージ
まぜこぜおせちでバースデイ・ディナーでしたw
ワインはMoulin-A-Vent,2004
前出の鮭
で作る押し寿司は、
きくらげの食感がポイント
手土産にも活躍してくれます~(・∀・)
私のお雑煮はやっぱり母の味を踏襲(*^▽^*)
旦那さまの実家へ~(^O^)/
お正月はいつも着物♪
・・・で、
電車のなかでビールもいつも通りwww
七草粥は、
リゾットでいただきました(・∀・)
ホタテと七草のリゾットです~♪
イタリアンな日にはイタリアのシュワシュワで( ´艸`)
Lambruscoは綺麗な紅色
ゆーっくり、
生地を寝かせてモチモチの食感に仕上げたピザは、
ゴルゴンゾーラとドライフィッキで(^O^)
私のLOVEな白子はポン酢で~♪
寒いのは嫌いですが冬の味覚は最高です( ̄▽+ ̄*)
本当に今年の冬は寒~い・・・
そんな日は、
じーっくりガラで出汁をとった濃厚スープで水炊き( ´艸`)
ぷりぷりのホタテを、
カリカリに焼いた自家製ベーコンにのっけて♪
中は生で仕上げたホタテにキャビアの塩気が合います(´∀`)
ワインに合う
今年も、
飲みまくりますヾ(@^▽^@)ノ
もう一月も終わりますが、
今年も、
呑兵衛な春を、
どうぞよろしくお願いします(。-人-。)