今日はキャベツのアンチョビ炒めを作りました。
パプリカもあったので一緒に入れました
フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れ火にかけます。
にんにくの香りがたったら、細かく切ったアンチョビを加え少し炒めます。
そこにキャベツとパプリカを加え炒め、塩こしょうで味を調えたらできあがり。
アンチョビ嫌いの娘ぺこりん。
できあがりが、見た目アンチョビが入っているように見えなかったので、アンチョビが入っているのは黙って出しました
食べた!!!
やっぱり食わず嫌いか・・・・・
にんにくの香りがきいていたのもよかったのかも
そして、先日ブログにのせたポテトグラタン。
ひろりんさんが作ってブログにのせてくれました
焼き色がきれいで美味しそう!
とてもうれしかったです!
ひろりんさんありがとう
ひろりんさんはリンクを張ってくれたのですが、私はやり方がわからずできませんでした・・・
ごめんなさい~
ひろりんさんのブログは、私がブログを始めて間もないころから、楽しみに見させてもらっているブログです