今日1/4から仕事初めの方もたくさんいらっしゃるかな?
私も主人も年中無休の仕事についているので、家族揃ってゆっくり年末年始を迎えれない運命
(好きで選んだ職業なので意義なし)
クリスマスは子供たちだけ実家に預け、
私もあとを追って帰省。
年明けて、主人の元へ帰り主人の実家へ。
毎年あっという間の冬休み。
行ったり来たり
いそがしいけど、行った先ではゆっくりさせてもらってます
そんな年末年始に溜まっていたブログを…と思ってましたが、全く追いつかず…
今日も12月のレッスンレポを一気に書こうとしてます
まず12/1の月初めは
・マロンティラミス
・マロンバターサンド
おやつはマロンパイとかもろもろ
土曜日はクリスマスアイシングクッキー🎄
仲良し姉妹が来てくれました。
おやつはチョコスフレとマカロン。
週末レッスンは
マロンパイとマロンタルト。
おやつはチョコスフレとマカロン。試作で作った焼きショコラ
簡単でバレンタインにいいかも
ある日は出張レッスン。
いつもありがとう
トヨ型を使ったチョコケーキ。
いい感じ♡
米粉で作ったガトーショコラや米粉シフォンケーキがお茶タイム
トヨ型のチョコムースも今後メニューに追加しまーす
私も初めて作った【ナンバーケーキ】
普通のケーキより気軽に作れるから、初心者さん向けかな
こちらもレッスンメニューに追加します
マンツーマンレッスンが続きますが、、、
バスクチーズを2種。
クリスマスデザートを一緒に考えてアイデア出したり、何かのヒントになる事を期待して惜しみなく全力で教えます〜
12月のレッスンレポあと少し。
私も明日から仕事初めなので早めに続きを書きまーす