目前は年末
今年のレッスンレポは今年中に…と誓ったあの日から…年賀状もままならないまま。今日から帰省。
1人新幹線の中で、大好きなスタバのカフェモカと共にameblo書きます
10月6日の午前は
マロンズコットチーズ
この形何で焼くのー?と。
なるべく家にあるものを使って…モットーの教室なので、ボウルで焼きます
1時間ちょっと焼いたこのケーキはシュワーって聞こえるタイプ
もう一品は
【コーヒーナッツタルト】
見るからに美味しそうでしょ?
シズル感ってこういうのだろうか。
プラス料金で2人ともプレゼント用も作りましたよ
刻んだピスタチオをパラパラで仕上げました
お友達誘ってきてくださいまして、ありがとうござぃましたー
この日のお茶タイム🍵
デザートは抹茶エクレアとチョコアイス
美味しいんです、このアイス
それから、それから
午後はプライベートレッスン
なんでも作れる同業者のmちゃんは
避けてきたマカロンに挑戦
楽しそうで何より
ちょっと目標高めにして、できない事、初めてのことに挑戦する、って勇気がいるけど、ワクワクする事
全力でサポートします
出来上がったマカロンをみて
テンションMAXのmちゃん。
頑張って練習重ねて自分のものにしてね