この時間を利用して、マンツーマンレッスンをしました
料理教室サイトのクスパ経由での問い合わせ。
一度お会いしてお話しして今日に至りました。
栄養士で今も同業者。
もっとお菓子を極めたい!とのことで教室を検討されました。
私の趣旨とは少し違いましたが、私に出来ることならと、お受けして、基本の生地からレッスン。
いつも作られているロールケーキを、基本のビスキュイ生地で作ってもらうメニュー。
お互いどんな感じかなー?と言った感じで始まりました。
メレンゲの立て方、見極め、役割。
話しながら私が作るのを見てから、作ってもらう新たなレッスン形態。
基本のクリーム。
カスタードクリームを炊いて、ディプロマットにして季節のフルーツを巻いて出来上がり。
今後また、きてくれるかは分からないけれど、新しいスタイルのレッスンでした
もっともっと色んなお菓子に出会ってレパートリーが増えるとお菓子作りも、無限です
ありがとうございました😊