こんばんは。



先月、お伺いしたお店です。




いつだかのブログで、横浜駅西口には良いランチをいただけるお店が少ない汗

と書いたのですが、私が働いてる時はそう感じていました。

ただ、今こうやって時間に余裕が出来て改めて調べてみると意外と存在していたことに気付き今回はそんな中で見つけたお店へお伺いしてみましたナイフとフォーク







お店の名前は
「TRATTORIA FRANCO」



西口の北幸にあり、私が働いていた場所の目と鼻の先にあったのです。

当時もあったのかなぁ…








いただいたものナイフとフォーク

「リモーネ」


平日はランチが4コースあり、リモーネは下から2番目のお値段です。



パン






サラダ

信玄鶏とジャガイモ、紫タマネギ

酢がかなり効いていて、パセリや他香辛料(胡椒?)も効いておりサラダと言うよりは前菜に近いイメージでした。



本日のパスタ又はリゾット

蟹のトマトクリームパスタ(リングイネ)

少し平べったいパスタだったので、ジャガイモのサラダに続きかなり食べ応えがありました!
蟹のほぐされた身も思いの外たくさん入っており、蟹のお味もちゃんと感じられました。たまに、ピリっとしたのは唐辛子だったのかな?

他にミートソース・アンチョビ系のパスタ。
豚とレモンのリゾットがこの日は選べました。



ドリンク
ローズヒップティー

珈琲、紅茶などから選べハーブティーはカモミールとローズヒップがありこの日はローズヒップティーにしましたコーヒー

ティーカップにたっぷり一杯入っていました。




ドルチェ

ティラミス

きちんと手作りされたお味で、量もちょうど良かったです。

珈琲のほろ苦さだけでなく、生クリームかチーズの乳のお味もよく感じられかなり満足できるデザートでした。










平日14時頃来店し、2席あるカウンターへ通していただきました。

ランチは15時ラストオーダーなのも良いですねひらめき電球

私がお伺いした時間帯でも8割ほどのお客さんの入りでしたので、やはり人気なのが伺えます。

私の後、14:30過ぎにもお一人様と2人客1組来店されていたし上司ほどの年齢と思わしき男性お一人様もいらっしゃいました。

平日昼間なので近隣で働かれている女性が客層としては多いです。





お店を出た14:55頃には私と他2組のお客さんのみで、店内が意外と狭かったことに気付きました。

また、店内には常に英語?イタリア語?のラジオがかかっており より雰囲気が出ていたように感じます音譜








財布平日ランチ1番安いコースが、
サラダ・パスタorリゾット・ドリンクで990円。

その次が今回私のいただいたコースで1350円。

他に1950円。2950円。
のコースもあるようです。




また、土日祝日のランチコースは2コースのみで平日よりはお値段も若干高くなっています。







このお味でボリューム。

働いてる時なら1番安いコースでじゅうぶんだったので、横浜西口界隈にしてはかなりコスパの良いお店かと思いましたお願い





雰囲気も私には良く感じられ居心地が良かったので、またお伺いしてしまいそうなお店になりそうですラブラブ













ごちそうさまでした。