おはようございます。



昨日は待ちに待った晴れ晴れ
溜まってたお洗濯物を2.3回に分けて干して乾いたそばからドンドン畳みます。

介護家庭あるあるですが、洗濯物のピンチハンガー丸々1個がタオルで埋め尽くされ美容院みたいだね。と母と話してました。


そんな横浜も、また今日からしばらくは雨予報傘
週末は晴れそうですが、週間天気予報だし台風の季節だしどうなるかなぁ。










では、タイトルですナイフとフォーク

先月か前々月に、Dlifeでやってた
「レミーのおいしいレストラン」

ピクサーの作品だし美味しそうなので映画館でも見ましたがテレビでも改めて見たら作りたく(食べたく)なりました←





で、検索したらヒットひらめき電球
さすがクックパッド様。
なんでも、レシピありますね〜



トマトベースのソースを引いて〜

{9FE7D716-8F7D-4C25-BF8D-9A992ADB0292}


ナス、ズッキーニ、トマトを並べて〜

{5FA87BA1-05DB-4BFC-9753-34F90C7AA659}


香草やニンニク入りのオリーブオイルソースをかけて〜

{1186DEE2-6689-4F6F-8887-3B8ED38B4A7E}


オーブンで焼く

{6625EF95-D666-47C0-B6E4-D65F348DF240}



映画上では、もっと綺麗に美味しそうに出てます。そこは作った人の腕次第です

私の知っているお鍋で煮込むタイプのラタトゥイユではなく、レミー風?フレンチ風?ソースやお野菜を重ねてオーブンで焼くタイプでしたもぐもぐ







お味は美味しいのだけど、お野菜とソースの配分が違ったのか かなり濃かったです。

また作る機会あったら、お野菜多めにしようと思います!