おはようございます
で購入してきた
有機デュラム小麦
使用のパスタをいただいてみました
リグォーリ
オーガニックスパゲッティ
NO.3 I.G.P
南イタリア産有機デュラム小麦100%使用し、
作られた定番のロングパスタ。
トマトソース、オイル系ソースなど、
シンプルなソースと相性が良いです。
100g当たりの成分
エネルギー:351Kcal
タンパク質:13.0g
脂質:1.4g
炭水化物:67.0g
長さ、形は
普通のスパゲッティサイズと同じような感じです
計量にて70gをレンジ対応のパスタ容器に入れます
規定線まで水をいれ、塩も少々入れたら
500wのレンジでまずは7分程加熱します
一度レンジから取り出して水切りを行い
豆乳100g、アボカド(小1個)、塩少々と
オリーブオイルを入れてよく混ぜ合わせ
再びレンジに入れて500wで2分程加熱したら
完成
ちょっとまだパスタが固めなようにも見えますが
とりあえずいただいてみます
感想
見た目は固そうに見えますが、芯などは残っておらず、
意外にモチモチとした食感が楽しめて
味わいもとても豊かで美味しいパスタです
デュラム小麦
は
タンパク質の多い小麦で
パスタなどによく使われている小麦です
あと小麦種の中でも
きわめて胚乳部が硬いという特徴があるみたいです
風味がよいパスタで
適当に作ったアボカドソースとも相性バッチリで
とても美味しくいただきました