おはようございます
昨日はほぼ1日中雨でしたので
雨天の中、
中止することなく仕事をしていた自分にとっては
かなり濡れて不快指数MAXでしたが
今日はそんな雨もすっかりと上がり
快晴とまではいきませんが、
比較的過ごしやすくいけそうな予感の朝です
にて
あまり聞きなれない
ちょっと珍しい物を購入して使用してみました
Arrowhead Mills
オーガニック
ブルガー小麦
商品説明
ホールグレイン
食物繊維たっぷり
ナッティフレーバー
再封可能なパッケージ
Your Guide To A Life Well Lived™
(健やかな暮らしの道しるべ)
1回分あたりの食物繊維5g
パラベコーシャ
USDA(米国農務省)認定オーガニック
100%全粒穀物、1食分あたり44g以上
穀物は100%全粒穀物
Non GMO Project(非遺伝子組み換えプロジェクト)認定
QAI(国際品質保証)認定オーガニック
1/4カップ(44g)当たりの成分
エネルギー:150Kcal
タンパク質:5g
脂質:0.5g
糖類:0g
ブルガー小麦とは、たんぱく質を多く含む硬質小麦の仲間である
「アンバー・デュラム小麦」を蒸した後、粗挽きにしたものです。
プチプチとした食感とナッツのようなフレーバーが特徴で、
イタリアンやフレンチ、地中海料理等によく使われます。
製造過程で蒸してあるので、
洗う必要がなく気軽に調理に使用できます。
この小麦だけでは膨らまないと思い
以前にご紹介させていただいた
ケト小麦と配合で調理していくことに
とりあえず、ブルガー小麦を22g程入れて
ケト小麦を30g入れます
卵1個に豆乳を120g入れてよくかき混ぜます
500wのレンジでまず2分加熱後、
一度レンジから取り出して中身を軽くかき混ぜ
再度500wのレンジで1分~1分20秒加熱したら
完成
果たして、どのうような味わいなのでしょうか
感想
なんだかモソモソとした食感で
味わいもはっきりしない感じです
身体の為にと思い購入しましたが、
正直味も微妙で
強くはおすすめできるものではないと思います
ですが、
栄養学的には優れていると思うので
ご興味がある方はチェックしてみても
面白いと思います