おはようございます
有機小麦使用
のミックス粉を使って
パンケーキ🥞
を作っていただいてみました
Bob's Red Mill
バターミルク
ホットケーキ&ワッフルミックス
全粒穀物
商品説明
再封可能パッケージ
従業員所有企業
皆さまの健康をお祈りします。
- Bob Moore(ボブ・ムーア)
オーガニック小麦粉使用
穀類の50%以上が全粒穀物
コーシャ乳製品
QAI(国際品質保証)認定オーガニック
成分その他
有機全粒小麦粉、 バターミルク粉末(牛乳)、
必須小麦グルテン、 サトウキビ、 ベーキングパウダー
(第1リン酸カルシウム、 コーンスターチ、 重炭酸ナトリウム)、
塩。
1/4カップ(40g)当たりの成分
エネルギー:140Kcal
タンパク質:7g
脂質:1g
糖類:4g
ほんの少し黄色味がかった
黄白色の細かい粉の商品です
いつものようにレンジ対応カップに適量油を入れて
カップ内を馴染ませ、ミックス粉(記載量の40g)
を入れます
豆乳100gと卵1個
それにきな粉を大さじ1程加えてよく混ぜ合わせます
500wのレンジで3分加熱したあと
1度取り出して中身を攪拌し
150wに電圧を落として1分程加熱したら完成
最近のどの粉を使っても同じような加熱方法で作っており
どれも良い感じに仕上がっております
(500wで3分だけだと生焼けっぽい状態だが、
150wに落として長めに加熱するとよい感じになる)
それではいただきます
感想
バターミルクのほのかな甘さが
小麦の味わいと相成り美味しいパンケーキです
きな粉を加えたことにより
何とも素朴な味わいに
加熱しすぎるとパサパサ感が増して
美味しくなくなるので
いつも作るときに
限界値を探りながら作っておりますが
生焼けでもなく
加熱しすぎでもない
よい感じの加熱具合になっており、
おススメできる調理方法だとおもいます
容量も多くておすすめです
BHU Foods
ヴィーガンプロテインバー
チョコレートチップクッキードウ
商品説明
タンパク質12g*
糖分1g*
正味炭水化物2g**
ヴィーガン製品
グルテンフリー
USDA(米国農務省)認定オーガニック
Non GMO Project(非遺伝子組み換えプロジェクト)認定
Women Owned(女性経営企業)
コーシャ食品
QAI(国際品質保証)認定オーガニック
成分その他
オーガニック可溶性タピオカ繊維、 有機カシューナッツ、
有機エンドウ豆タンパク質、 オーガニックチョコレートチップ
[オーガニック可溶性タピオカ繊維、 有機カカオニブ、
有機カカオバター、 有機プレバイオティクスタピオカ、
有機ヒマワリレシチン、 有機羅漢果エキス]、
オーガニックレッドパーム油(持続可能な認定パーム油)、
有機ヒマワリレシチン、 アルカリ水、
有機ココナッツ中鎖脂肪酸トリグリセリド(MCTオイル)、
有機バニラエキス、 海塩、 有機羅漢果エキス、 有機シナモン。
(使用成分:カシュー、 ココナッツ)。
1本(45g)当たりの成分
エネルギー:210Kcal
タンパク質:12g
脂質:10g
糖類:1g
1箱12本入りの商品
1本60gオーバー
のバーを見慣れてきているため
40g位のサイズの物を見ても小さく感じてしまいます
ですが、
ナッツやカカオニブなど所々に沢山見えて
なかなか食べ応えはありそう
持った感じでは何となく
チューイ系
をイメージしますが
果たしてどのような食感なのでしょうか
感想
意外にも食感はチューイというより
しっとりフワサク系といった方が正しそうな商品です
でも
今までにバー系の商品では
感じたことのない不思議な食感
植物性プロテインでオーガニックの物を探していたら
こちらの商品がヒットしたので購入してみましたが
予想以上に美味しくてビックリ
同メーカーの他の味の物も試してみたいです
どちらの商品も気になる方は
是非チェックしてみてください