おはようございます
とてもとても久しぶりに
に行ってきました
札幌のアピアにあるお店に行きまして
久しぶりに店内を徘徊
今回の購入品はコチラです
リグォーリ
オーガニックスパゲッティNO.3
カルボネール
オーガニック
エキストラバージンオリーブオイル
シグダル
クリスプブレッド
グルテンフリー オーツ
レモン豆乳スープ涼麺(リャンメン)
以上の4品
今現在、いただいたものは
クリスプブレッド
と
リャンメン
になりますが、
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
クリスプブレッドとは北欧の伝統的なクラッカー状のパンのこと。
クリームチーズやサーモンをのせてアレンジしていただいたり、
そのままでも穀物種子の豊かな風味や食感をお楽しみ頂けます。
また添加物不使用で、食物繊維が多く含まれているので、
健康志向の方にもおすすめです。グルテンフリー。
100g当たりの成分
エネルギー:518Kcal
タンパク質:18.2g
脂質:35.4g
糖質:23.2g
開封し、とりあえず3枚をいただくことにしました
3枚の重量でおよそ79gありました
ひまわりの種やオーツ麦、
それにごまも沢山配合されており、
見た目もなかなか美味しそう🤤
裏面
それではいただいてみます
感想
パリパリとした歯ごたえに
オーツ麦やゴマの香ばしい香りも相まって
とても美味しいです
気を付けなければならないのが
カロリーがとても高い食べ物ですので
食べ過ぎには注意
今回、この3枚だけでも
カロリーはおよそ
409Kcal
美味しいけど
脂質も高いので、
その辺りを気をつけていただきましょう
リャンメン
レモンの爽やかな香りとキレのある酸味が
豆乳とよく合う涼麺(リャンメン)です。
1食(115g)当たりの成分
エネルギー:277Kcal
タンパク質:9.7g
脂質:1.9g
炭水化物量:50.9g
麺が90gで付属のタレが15gで合計115g
となっておりますが・・・
いかにも糖質が高そうな付属のタレは
僕は使用しませんので
記載よりだいぶ糖質量などが減ると思います
基本的な作り方の記載もありますが
僕の作り方は、パスタを作る方法で行きます
レンジ対応パスタ容器に麺を入れて水を入れ
500wのレンジで5分程加熱してお湯を捨てて
冷水で麺をよく洗い
冷たい豆乳200gと
魚醤大さじ1に
Simply Organicの
アルフレド・ソースミックスを大さじ1入れて
よく混ぜ合わせてからいただきます
麺はとても細いですが
でもなかなか美味しそう
それではいただいてみます
感想
ツルツルとのど越しのよい麺で
冷たい豆乳とよく合います
これから暑くなる季節にピッタリな商品
実はもう1袋買ってきているので
少し期間を開けてからいただこうかと思っております
残りのパスタとオリーブオイルについては
後日レビューいれます