おはようございます
昨日御紹介の
iHerbで購入した商品を
早速レビューしていきたいと思います
Primal Kitchen
乳成分不使用
アルフレド ソース
アボカドオイル使用
商品説明
ヴィーガン製品
Non GMO Project Verified
(非遺伝子組み換えプロジェクト認定)
Whole30 Approved
(自然食品を中心とし、糖類、アルコール、穀類、
乳成分を除外する食事療法承認)
パレオ認定
ケト認定製品
大豆、キャノーラ不使用
糖類ゼロ†
新しいレシピカシューナッツ不使用
グルテンフリー認定
成分その他
水、 パンプキンシードバター、アボカドオイル、
有機タピオカ澱粉、 海塩、ローストガーリック、
タマネギ粉末、 有機レモン濃縮果汁*、 ブラックペッパー、
クエン酸、ニュートリショナルイースト。
*ごくわずかな糖類が含まれます。
1/4カップ(61g)当たりの成分
エネルギー:70Kcal
タンパク質:1g
脂質:6g
糖質:0g
61g使用できて
カロリーが70Kcalで物凄く低いし
なんと言っても
糖質量がゼロ
なのが嬉しい
賞味期限が短い
(記載では開封後冷蔵保存で5日となっている)
のがネックですが、
果たして味はどのような感じなのでしょうか
使用方法は
得意の豆腐ステーキに合わせてみることに
上記のように、
納豆1パックと卵1個を器に入れ
このアルフレド ソースを大さじ2ほど加えて
よく混ぜ合わせます
温めたスキレットに
予め水切りをしておいた豆腐1丁を崩しながら
スキレットにいれて均し、
混ぜ合わせたソースをまわしかけて
イースト酵母もふりかけたら
アルミホイルをかぶせて200℃のオーブンで
30分焼いて完成
30分焼いていく中で、
最後の5分はアルミホイルをはずして
焼き色をつけていきました
それではいただいていきます
感想
アルフレド ソースは
マヨネーズとはまた違った味わいと食感です
食感は強いて言うならば
モサモサとした感じで
なんとなく
アボカド🥑
を食べているような感覚もありますが
それほどアボカドの香りや
味わいは強くはありません
ほのかに酸味もあり
食べ飽きずにいただけて良い商品だと思います
豆腐ではなく
サラダ🥗にもよく合いそうですので
よかったら使ってみてください