とっても簡単なレシピで
何気に本場の野菜カレーにも近い気がして
時々作っていたほうれん草カレー。
手術を控えて、昼食用に作り置きしました。
ほうれん草カレーの必需品はココナッツミルクですが、
ストックしてあった缶を見て、姪が一言。
「これはやめたほうがいいよ」。
一般によく使われている添加物なので、
あえてここで名前を挙げませんが、
添加物の勉強だけは怠らない姪の発言ゆえ、
(私も最近は、彼女が食べないものは
できるだけ食べないようしている)
これの入っていないココナッツミルクを見つけない限りは
このレシピを封印しようと思っていたら、見つけました!
マレーシア製。
マレーシアのお菓子は姪が食べられることが多いのだけれど、
彼の国は添加物の規制が厳しいのかしらね。
それにしても今回の気づき。
1日3食×3日分の作り置きしたら、
本当に毎晩楽ちんです。
(作るときは、3つのコンロをフル回転で大変だったんだけれど)
在宅勤務だから、毎晩台所に立っていたけれど
これからはこの方式で楽しようかな。