こんばんはっ
我が家の中3男子(インフルA型)
この冬休みの目標は
毎日料理すること
らしい。
レポートも作るそうで
ほーん
インフル発症4日目で
いまだ喉痛
ゼリーとヨーグルトで
しのいでおりましたが
今日から
麺類は食べられそうだとのことで
パスタに挑戦
見た目はアラビアータ?
辛くない優しい味の
トマトパスタ🍅
タバスコは映え要員なので
私しかかけておりませんよ!
パスタを茹でる間に
フライパンでソースを
🍅
中3男子の初めてトマトパスタソース
材料(2人分)
オリーブオイル 小さじ2
ガーリックパウダー 2振り
ハーフベーコン 4枚(1cm幅に切っておく)
シャウエッセン 4本(1cm幅に斜め切り)
トマト缶 1/2缶
コンソメ 1個
ゆで汁 適宜
※玉ねぎは切るのがめんどくさいので入れない
作り方
①材料を上から順にフライパンに入れて炒める
②茹で上がったパスタを入れて軽く炒める
🍅
何を作るとか本人は決めてないので
私も買い物に迷うのですが
今ある食材で何か作る訓練にはなるのかな。
私は相談に乗りつつ
ちゃっかりブログネタにさせてもらおうかと
ではまた。
あなたの心が晴れますように
ぱんみみ