ブルスケッタはイタリア料理
これはタルティーヌ
いま調べたんですけどねww
ブルスケッタはニンニクとオリーブオイルを
焼いたパンに塗った上に具をのせたもの
タルティーヌはフランスパンに好きな具を自由に乗せたもの
ジャムなんかの甘いのも。
パン屋さん時代もたっくさん作りました
売れたねえ
ランチにちょうどいいんでしょうね。
ピザほど重たくなく。
バリエーションは無限にあって
ツナとポテトサラダ
照り焼きチキン
バジル
エビアボカド
ラタトゥイユにチーズ
揚げナスとトマト
オイルサーディン
などなど
二日目のフランスパンも
美味しく食べられる魔法ですね
今回作ったのは子供達が大好きな
玉ねぎゴロゴロなトマトソース🍅が主役
①フランスパンをスライスして
②トマトソース、ソーセージ、茹でブロッコリー
③モッツァレラチーズ、パルメザンチーズ
④200℃オーブンで5分
このトマトソースは
団体様向けのピザのレッスン等で
ピザソースとしてよく使っていて
よくレシピを聞かれるので載せときますね
どってことないシンプルなものです
チキンソテーやパスタにも美味しいので
多めに作っておくと便利ですよ
たっぷり乗せると美味しい
トマトソースの作り方
材料
トマト缶 1缶(カット)
玉ねぎ 1個
ゲランドの塩 小さじ1
ガーリックパウダー 少々
オリーブオイル 大さじ1
あればバジルの葉 適宜
①フライパンにオリーブオイル、ガーリックパウダーを入れ火にかける
②1cm角程度に切った玉ねぎを入れ炒める
③トマト缶を入れ10分ほど煮る
④塩とバジルを入れる
気分によってはハンドブレンダーで細かくすることがあります。
なめらかなソースも美味しい
ガスパチョみたいな感じだけど
やっぱりトマトソース山盛りでピザにします。
美味しいよ
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ネクストフーディスト
5期生として活動中です
きのうはビビり散らかしたけど
開き直って
何でもやってみよう
という気持ち
ではまた。
あなたの心が晴れますように
ぱんみみ