【卵白救済】クロッカン【カリカリ】 | パンとお菓子のレシピ~やまびこ堂のメモ帳

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パンとお菓子の教室「やまびこ堂」

パンとお菓子とつまみと
元野犬テルルのお話。

桜

カリカリの甘いやつ

 

ご訪問ありがとうございます飛び出すハート

 

「やまびこ堂のメモ帳」は

岡山県井原市のパンとお菓子の教室

やまびこ堂あしあとの中の人の

レシピ帳です

 

おやつ作りのヒントになりますようにキラキラ

 

どうぞごゆっくりコップ

 

フランス人が好きそうな卵白の

カリカリからのねっちり

 

 

まじかるクラウン

 

ぐるぐるっと混ぜたら

 

低めの温度でじっくり焼いたら出来上がり

 

 

今日は小麦粉ではなく米粉を使い

グルテンフリーなお菓子です。

 

材料  約12個分

米粉  大さじ3

卵白  1個分

てんさい糖  100g

 

スライスアーモンド  50g

くるみ  20g

白ごま  30g

 

作り方

①くるみとスライスアーモンドは170℃で3分ローストしておく

 

②卵白にてんさい糖を入れ泡立て器で混ぜる

 

③米粉を入れて混ぜる

 

④白ごまとナッツ類を入れて混ぜる

 

⑤オーブン予熱を160℃でセット

 

⑥天板にオーブンペーパーを敷き生地をスプーンで一すくいずつ落とす

 

⑦160℃で25分焼く

 

 

 
 
 
 
 
今日は雨の岡山🍑です
 
ちょっと寒くて風邪ひきそうな・・・って
 
もう2年くらい風邪ひいてないです
 
マスクって偉大だな看板持ちしっぽフリフリ
 
 
 
ではまた
 
 
 
 
 
 
あなたの心が晴れますようにラブラブ
 
 
 
ぱんみみ食パン