三色マーブルスコーン | パンとお菓子のレシピ~やまびこ堂のメモ帳

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パンとお菓子の教室「やまびこ堂」

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🌸桜フレーバー🌸

 

 

 

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おやつ作りのヒントになりますようにキラキラ

 

どうぞごゆっくりコップ

 

マーブルスコーンにするか

三層にするかで迷いましたニコニコタラー

 

今日のスコーンは

 

宝石赤  抹茶宝石緑  白ごま宝石白

 

の三つの生地を混ぜています

 

 

焼く前はこんな感じラブラブ

 

ピンクとグリーンって可愛いよね~ハート

 

 

材料  8個分

コアラ薄力粉 200g

ベーキングパウダー 10g

塩 2g

砂糖 30g

無塩バター  50g(1cm角に刻んで冷蔵)

 

鳥卵黄 1個分

牛乳  60g

ヨーグルト 10g

 

🌸紅麹パウダー 2g(食紅少々でもよい)

スライスアーモンド 30g(ローストしておく)

サクラフレーバー  数滴

 

お茶抹茶 2g

くるみ  30g(ローストして刻む)

 

曇り白ごま 15g

 

 

作り方

① コアラの粉類をふるってバターとあわせ

サラサラの状態まで混ぜる

 

②96gずつに分けて🌸お茶曇りをそれぞれ入れる

 

 

 

 

 

 

鳥を合わせて30gずつそれぞれのボウルに入れて混ぜる

 

 

 

④さっくりまとめて一つのボウルに入れて混ぜる

  

⑤適当に混ぜて丸く整える

 

 

⑥8等分

 

 

⑦200℃15分で焼く

焼き色を薄めにしたいので

オーブンの下段に入れると良いと思います

途中アルミホイルを被せるのもグッ

 

 

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ではまた桜

 

 

 

あなたの心が晴れますように虹

 

ぱんみみ食パン