とろけるりんごが主役🍎
スポンジはおまけ
材料 マリオパン一台分
🍎りんごのソテー
りんご 3個
バター 30g
てんさい糖 80g
ケーキ生地
卵 1個
てんさい糖 160g
牛乳 120g
薄力粉 200g+ベーキングパウダー小さじ2
溶かしバター 80g
バニラオイル 3滴
作り方
🍎りんごのソテーを作る
①りんごは皮をむいて8等分のくし切りをさらに3~4個に切る
②バターを溶かし、りんごをくぐらせてんさい糖をまぶす
③オーブン天板にオーブンペーパーをしいて
重ならないように広げる
④オーブン165℃で35分焼く
りんご味のキャラメル最高♥️
🐣ケーキ生地を作る
①薄力粉とベーキングパウダーをあわせてふるう
②オーブン予熱180℃にセット
型にオーブンペーパーをしく
③ケーキ生地の材料欄を見て
上から順に混ぜていく
④りんごのソテーを入れからめる
⑤型に流し入れ、20~30分程焼く
おうちのオーブンにより変わってくるので
時間等は加減してください
コーヒーとも相性良し
レシピブログのランキングに参加しています
いつも応援ありがとうございます
きのうは美容室でカラーとヘッドスパ
ごはん食べて
命日の実家の父にお供えを持っていって
逆に果物をたくさん貰って
帰りました。
てるこは留守番