薄味の煮物限定です…
ご訪問ありがとうございます✨
岡山県井原市のパンとお菓子の教室
やまびこ堂🐾の ぱんみみ🥐と申します
我が家のレシピを日々公開中🍳
かぼちゃの煮物をリメイクしました。
私の煮物はかぼちゃの場合
ひたひたの水、みりんをたらーり
醤油をちょいちょい強火でガーッ
↑ためしてガッテンで紹介されてた方法です
なので味はかぼちゃの甘味頼り。
🎃
買うときは真剣に
赤みの強い甘いのを探します←ためしてガッ(略)
以上、出汁入りの醤油辛い煮物をケーキにして旨い旨い言うてるんじゃないのよそれは流石にね、という言い訳は終わりましてレシピです。
材料 スリムパウンド型一台分
かぼちゃの煮物、皮を取って100g
てんさいオリゴ(液体) 30g
卵 1個
薄力粉 30g
アーモンドプードル 30g
ベーキングパウダー 2g
バニラオイル 2滴
無塩バター 50g
白ゴマ、黒ゴマ適宜
作り方
準備
型にオーブンペーパーを敷く
粉類は合わせてふるう
①耐熱ボウルにかぼちゃとオリゴ糖シロップを入れレンジに30秒かける
オーブン予熱170℃にセット
②①にバターとバニラオイルを入れて混ぜ溶かす
③溶き卵を少しずつ入れて混ぜる
④粉を入れて混ぜる
⑤型に入れて表面を平らにならす
ゴマを散らす
⑥170℃で30分焼く
出来上がり~✨
レシピブログに参加しています。
いつもポチっと応援ありがとうございます✨
今朝のコーヒータイムは昨日の栗ケーキ
夫に静かに返品されましたw
私にはうっっっま🌰なケーキですが、
どうやら香りが独特すぎた様子…
これは万人ウケではないらしい…
栗蜂蜜の香りに私が慣れただけらしい……
どんまい私🌰
一緒に写ってる黄色いのは
カルディのハニーキャラメルコーヒー
コーヒー豆です。
ドリップしてラテにしてます。
ハニーキャラメルっていうよりも
めっちゃめちゃ
🍠焼きいもの香り🍠
ケーキとの相性は大変良かったです♥️
ではまた。
あなたの心が晴れますように♥️
ぱんみみ🥐