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ほっぺた落っこちた
ご訪問ありがとうございます✨
岡山県井原市のパンとお菓子の教室
やまびこ堂🐾の ぱんみみ🥐です。
我が家のレシピを日々公開中です🍳👩🍳
こんにちは。
パンだらけだったのに普通にシュトーレン以外は無くなったので
パンを焼きました 🥯
くるみの心にもたらすホッコリ感たら
半端ないのね。
くるみは冷え性にも良いようです。
200℃で3分ローストしたら刻みます
皮は渋いので落ちたのは捨てます。
こね上がる直前の生地にくるみを入れて
すぐに四等分して棒に
布の上に乗せて発酵35℃40分
ケトリング
①フライパンにお湯をはって砂糖大さじ1入れる
②生地を裏返してゆっくり入れる
ゆっくりとは…
もっしもっしかめよーかーめさーんよー
で1個くらいのペース
③入れた順にゆっくり裏返す
④入れた順にゆっくり天板に出す
⑤170℃で13分焼く
てる子色🦘になるまでね
ヽ(♯`Д´)ノコリャーってするけど写真も撮りたい
材料 4個分
強力粉 200g
イースト 1g
塩 3g
てんさい糖 10g
スキムミルク 10g
全卵 20g
ぬるま湯 90g
サラダ油 4g
くるみ 30g
ケトリング用の砂糖 大さじ1
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今日のコーヒーはネスプレッソで
ブエノスアイレス・ルンゴをソイラテに
いつもと違うカプセルを選びました。
酸っぱいコーヒーは苦手なので酸味の指標を見ながら注文しています。
穀物系の香り…美味しかった![コーヒー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/258.png)
![コーヒー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/258.png)
ではまた。
あなたの心が晴れますように♥️
ぱんみみ🥐