ご訪問ありがとうございます✨
岡山県井原市のパンとお菓子の教室
やまびこ堂🐾の ぱんみみ🥐です。
我が家のレシピを日々公開中です🍳
週末は次男がいるので
ミニトマト好きな彼の為に季節でもないのに買ってきたりする
作り置きにいかがでしょうか。
材料 4人分
ミニトマト 1パック
蜂蜜 小さじ1
白ワインビネガー 大さじ1
オリーブ油 小さじ1
塩コショウ少々
ガーリックパウダー 少々
レーズン好きなだけ
作り方
①湯剥きする。
ミニトマトは十文字に軽く切れ目を入れて
熱湯にさっと浸け、水に取ってボウルを揺すると簡単に皮が剥けます。
②他の材料と和える。
③冷蔵庫で冷やす。
他のおかずは
棒々鶏のようなものに千切りキャベツと卵黄
コチュジャン←テンメンジャンと間違えて入れた
ラー油←豆板醤をきらしていた
胡麻油
醤油
白ごま
ガーリックパウダー
ドラゴンスパイスで味付けしたもの
超便利❗️
と、お味噌汁の夕飯でした!
ではまた。
あなたの心が晴れますように♥️
ぱんみみ🥐
明後日にはポチったチョコが届くよ✨