ミニトマトのマリネ | パンとお菓子のレシピ~やまびこ堂のメモ帳

パンとお菓子のレシピ~やまびこ堂のメモ帳

パンとお菓子の教室「やまびこ堂」

パンとお菓子とつまみと
元野犬テルルのお話。





 

ご訪問ありがとうございます✨


岡山県井原市のパンとお菓子の教室


やまびこ堂🐾の  ぱんみみ🥐です。


我が家のレシピを日々公開中です🍳


週末は次男がいるので

ミニトマト好きな彼の為に季節でもないのに買ってきたりするルンルン


作り置きにいかがでしょうか。



材料   4人分

ミニトマト  1パック

蜂蜜 小さじ1

白ワインビネガー   大さじ1

オリーブ油  小さじ1

塩コショウ少々

ガーリックパウダー  少々


レーズン好きなだけ




作り方



①湯剥きする。

ミニトマトは十文字に軽く切れ目を入れて

熱湯にさっと浸け、水に取ってボウルを揺すると簡単に皮が剥けます。


②他の材料と和える。


③冷蔵庫で冷やす。




他のおかずは
棒々鶏のようなものに千切りキャベツと卵黄


…のようなものとは

鶏ササミを熱湯に入れて20分放置したものに

コチュジャン←テンメンジャンと間違えて入れた

ラー油←豆板醤をきらしていた

胡麻油

醤油

白ごま

ガーリックパウダー

ドラゴンスパイスで味付けしたもの


超便利❗️


と、お味噌汁の夕飯でした!






ではまた。





あなたの心が晴れますように♥️




ぱんみみ🥐



明後日にはポチったチョコが届くよ✨