抹茶ババロア | パンとお菓子のレシピ~やまびこ堂のメモ帳

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パンとお菓子の教室「やまびこ堂」

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岡山県井原市のパンとお菓子の教室

やまびこ堂のぱんみみと申します食パン



教室はコロナ禍により休業中ですが


作りやすいこと


体に優しいこと


をテーマにこちらのブログで

ほぼ毎日新しいレシピの提案をしています。


おうち時間のお楽しみに利用していただけると幸いですカップケーキ






おはようございます🙂


抹茶のババロアを作りました。


アガーを使用して

ちゃちゃっと作れますよ✨



 TODAY'S
 
抹茶ババロア




  材料  ミニミルク瓶  3本分


牛乳  200g

てんさい糖  25g

イナアガー  5g

抹茶  3g

低脂肪ホイップ  50g


トッピング  

   低脂肪ホイップ   50g

  てんさい糖  5g



  作り方


①アガーとてんさい糖と抹茶をスプーンてよくよくよくよく混ぜる


②鍋に牛乳と①を入れよくよく混ぜる


セリアにこんなのがあります。
超便利。

カプチーノを作るのに購入したのですが、
プロテインを溶かしたり少量の生クリームの泡立てで使うことが増えました笑

今回もダマになりやすい抹茶をこれで一網打尽です。
抹茶ラテ好きさんには最適。

泡立っても気にしない。
③火にかけて沸騰させる。泡は消えます。

④ホイップを入れて混ぜ、瓶に移して冷やす。

⑤トッピングの材料を好みの固さに泡立てて④に乗せる

出来上がり~



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ではまた。


あなたの心が晴れますようにアップ虹アップ



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