ご訪問ありがとうございます✨
岡山県井原市のパンとお菓子の教室
やまびこ堂のぱんみみと申します
教室はコロナ禍により休業中ですが
作りやすいこと
体に優しいこと
をテーマにこちらのブログで
ほぼ毎日新しいレシピの提案をしています。
おうち時間のお楽しみに利用していただけると幸いです
おはようございます🙂
抹茶のババロアを作りました。
アガーを使用して
ちゃちゃっと作れますよ✨
抹茶ババロア
材料 ミニミルク瓶 3本分
牛乳 200g
てんさい糖 25g
イナアガー 5g
抹茶 3g
低脂肪ホイップ 50g
トッピング
低脂肪ホイップ 50g
てんさい糖 5g
作り方
①アガーとてんさい糖と抹茶をスプーンてよくよくよくよく混ぜる
②鍋に牛乳と①を入れよくよく混ぜる
セリアにこんなのがあります。
超便利。
カプチーノを作るのに購入したのですが、
プロテインを溶かしたり少量の生クリームの泡立てで使うことが増えました笑
今回もダマになりやすい抹茶をこれで一網打尽です。
抹茶ラテ好きさんには最適。
泡立っても気にしない。
③火にかけて沸騰させる。泡は消えます。
④ホイップを入れて混ぜ、瓶に移して冷やす。
⑤トッピングの材料を好みの固さに泡立てて④に乗せる
レシピブログのランキングに参加しています。
いつも応援クリックありがとうございます✨
ではまた。
あなたの心が晴れますように
ぱんみみ