植物ホエイでこねた白パン
こんにちは
豆乳からクリームチーズを作ってみました。
もはやそれは豆腐?とか思いつつ
↓
味は酸味もあって、カッテージチーズでは?みたいな物が出来上がりました。
で、水切りの段階でホエイのような副産物を使ってパンを焼く…
このくだり2回目です笑
やわらかーい
水切りヨーグルトを作ってホエイが余ったらぜひ
ホエイ白パン
材料 9個分
強力粉 200g
イースト 4g
砂糖 20g
塩 3g
有塩バター 20g
ホエイ 140g
工程
ニーディング 20分
一次発酵 40分
分割 丸め40g×9個
ベンチタイム 20分
成型 丸め直しのみ
仕上げ発酵 室温に25分
強力粉をふって
165℃ 12分焼く
ほんのり酸味が感じられて美味しい
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今朝は雷雨で始まり
土砂災害警戒情報が出て
レベル4だそうで…
もう雨はほぼ振ってないですけれど、
油断せず
ではまた。
あなたの心が晴れますように
ぱんみみ