おはようございます♥
今日はバナナの日
さっき検索したら、バナナの話せんのかーい
きのうの保冷バッグに入ったハーゲンダッツ
どうやら
イオンが毎年企画してるものっぽいです。
イオン系の激安スーパーをホームグラウンドにしているワタクシ、たまたま出会えたようです。
さて今朝は紅茶のゼリーを作りました。
さっぱりしててグー
冷凍タピオカと牛乳をかけたら
お腹いっぱい。
お好みで
ガムシロップか練乳をかけてどうぞ✨
紅茶ゼリー
材料
ゼリー液
砂糖 30g
イナアガー 10g
水 500g
紅茶 大さじ1.5
トッピング
冷凍インスタントタピオカ
牛乳
ミント
練乳 すべてお好みで
作り方
①アガーと砂糖をよくよくよくよく混ぜる
②鍋に水を入れ、①をふりいれ
よくよくよくよく混ぜる
③紅茶の茶葉を②に入れ火にかけ沸騰させる
④こしながら流し缶(タッパーでも)に入れる
⑤冷蔵庫に入れて冷やしかためて
サイコロ状に切る
私は糸を使います
⑥冷凍タピオカを茹でる
⑦ゼリーをグラスに盛り
タピオカと牛乳をかける
練乳かガムシロップを添える
レシピブログのランキングに参加しています
いつも応援クリックありがとうございます♥
レシピいっぱい載ってます
✨🎁✨
今日は小さなグラスに盛ったけど
細長いグラス&ストローで
いっちゃってもいいね
ではまた
あなたの心が晴れますように
ぱんみみ