ゆるゆるココアプリン*レシピ* | パンとお菓子のレシピ~やまびこ堂のメモ帳

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パンとお菓子の教室「やまびこ堂」

パンとお菓子とつまみと
元野犬テルルのお話。

 


プリンココアプリンプリン

 

 

こんにちは

 

 

今日もいい天気ですね~晴れ

 

 

緊急事態宣言中の岡山

今日もステイホームです

 

 

本日はレシピを公開しています

おうちおやつハートにいかがでしょうか

上矢印

珍しくお仕事モードでレシピ作りをしましたニコ雷

 

 

 

チョコレートを使わない優しい味のココアプリンの上に

ミントホイップクリーム

 

私はチョコミン党(過激派)のため

激しめのミント味です

もちろん無くても美味しいのですが

ミント無しのホイップでもとっても美味しいですよラブラブ

 

プリンについては

お子様にはラム酒を入れずに作られても良いと思います

 

 

それではレシピですハート

 

 

ハートハートハートハート

 

ゆるゆるココアプリンの作り方

材料(ミニミルク瓶6個分)

A ココア 大さじ2

  卵黄 2個

  砂糖  30g

 

B アガー 10g

  砂糖  20g



  

牛乳  400g

植物ホイップ 100g

ラム酒  小さじ1/2

バニラオイル 適宜

 

工程

 

1 Aを大きめのボウルに入れて泡立て器ですり混ぜる

2 Bを小さめのカップなどに入れてよく混ぜる

3 鍋に牛乳とBを入れてよく混ぜてから火にかけ沸騰させる

4 Aに3を少しずつ入れては混ぜる

5 ザルでこしてホイップ、ラム酒、バニラオイルを入れて混ぜる

6 容器に入れて冷やす

 

 

 

 

 

 

 

 

ミントクリームの作り方

材料

植物ホイップ 100g

練乳 大さじ1と1/2

色粉 青 ほんの少し

色粉 黄色 ほんの少し

食用ミントオイル 3滴

 

工程

1 練乳に爪楊枝に付けた色粉を混ぜる

   青2に対して黄色1くらい

2 ホイップを入れて泡立てる

 

3 絞り袋に入れてしぼる

4 トッピングに砕いたフィンガーチョコ等を飾る

 

カバヤさんは岡山の企業ですラブラブ

 

 

 

 

 

ハートハートハートハート

 

以上です

 

かんぱい生ビール

 

うま!

 

 

 

 

 

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ではまた
 
 
ぱんみみゆめみる宝石
 
あなたの心が晴れますように虹天使