ようこそ
本日もモニターレポートでございます。
レシピブログの「使い方いろいろ黒胡椒・ねり梅ペーストレシピ」モニター参加中
禁断の黒胡椒パン
ソフトフランスの生地
フィリングには玉ねぎとクリームチーズを
「ハウス禁断の黒胡椒」とともにあえたものを。
左が禁断の黒胡椒
ネギ塩ペーストを思わせる味です。
タン塩にどぶ付けしたら間違いない美味しさのやつ。
禁断の黒胡椒パン
配合材料 7個分
準強力粉 200g
イースト 4g
塩 4g
有塩バター 4g
水 140g
フィリング(材料をすべてまぜておく)
たまねぎか白ネギ 1/4個(みじんぎり)
クリームチーズ 70g
禁断の黒胡椒 4g(絞ると10cmくらい)
トッピング
あらびきソーセージ3本
工程
機械ごね 20分
一次発酵 40分
分割 50g×7個
ベンチタイム 25分
成型 フィリングを包んでとじ目を下にしてアルミカップに入れる
仕上げ発酵 35℃ 30分
焼成 ハサミで十文字に切り込みを入れて、好みの形に切ったソーセージを飾る
禁断の黒胡椒を絞る
霧吹きをするか蒸気焼成210℃15分
もっとチーズを入れて禁断感をマシマシにしても
どうしても薄味、油脂も控えめにしてしまいます。
欲望だけはあります。
昨日の父と子のお弁当
父の方はランチジャーに入れるのでスープを必ず付けます。
この日は生協のたまごスープです。
子(小学生)の弁当は
業務用の弁当ケース。
たいして入らないのにたくさん入っているように見えます。
今日のお弁当は
サラダチキン弁当
タレやドレッシングを嫌うのでそのままいれたら味気なかったようで
友達のハンバーグがうらやましかった様子。
「ウインナーが無かった・・・。」とも。
ぐぬぬ。
明日はソーセー人びっしり詰めたろか。
ではまた。
ぱんみみ。
ランキングに参加しています。
応援ポチっとよろしくお願いいたします。