おはようございます
このブログは
パンとお菓子の教室「やまびこ堂」を運営する私ぱんみみが
コロナ拡大防止のため教室を閉鎖し
無職状態となり
半ばやけくそでレシピを毎日公開している場です。
教室のレシピではなく毎日新しく考えたレシピです。
やればできるやん自分。
先日作ったピザの具がまだ余っているので
お豆腐おかずマフィン
お弁当ブロガーさんたちが作ってらっしゃるソーセー人
まねっこしました。
頭にミントやセージを生やしたバージョン
具に油脂が充分あるのでノンオイルです。
生地はブレンダーで手早く作れます。
ではレシピです。
お豆腐おかずマフィンの作り方
材料 4個分
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 3g
卵 1個
砂糖 小さじ1.5
塩ひとつまみ
とうふ 100g
ウインナー 6本
チーズ 30g なんでもいい
ベーコン 少々
工程
1 計量はブレンダーの入るカップにまずお豆腐を。
これはセリアにあります。電子レンジもできて、フタ付きで便利!
2 ブレンダーでブイーンとして
卵を入れてブイーン
3 砂糖、塩を入れてブイーンする
4 スプーンに持ちかえてふるった粉類を入れる
5 その辺の具を入れる。
生地はシンプルなのでチーズ類はあったほうが旨味が出ます。
6 カップに入れて粉チーズをふり焼成180℃15分
7 赤いウインナーは写真のように切り込みを入れて
電子レンジで数秒。
ごまをつけて完成。
ソーセー人めっちゃ可愛いです
お弁当ブロガーさん尊敬です。
朝っぱらからなんであれだけのことができるんだと。
でも今日のパパ弁にはソーセー人が入りました。
絶対ごまどっか行ってる。
ではまた。
ぱんみみ。
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