お豆腐おかずマフィン | パンとお菓子のレシピ~やまびこ堂のメモ帳

パンとお菓子のレシピ~やまびこ堂のメモ帳

パンとお菓子の教室「やまびこ堂」

パンとお菓子とつまみと
元野犬テルルのお話。

おはようございますニコぽってりフラワー

 

このブログは

パンとお菓子の教室「やまびこ堂」を運営する私ぱんみみが

コロナ拡大防止のため教室を閉鎖し

無職状態となり

半ばやけくそでレシピを毎日公開している場です。

 

教室のレシピではなく毎日新しく考えたレシピです。

 

やればできるやん自分。

 

 

ピザ

 

先日作ったピザの具がまだ余っているので

 

お豆腐おかずマフィン

お弁当ブロガーさんたちが作ってらっしゃるソーセー人

まねっこしました。

 

頭にミントやセージを生やしたバージョンクローバー

 

具に油脂が充分あるのでノンオイルです。

生地はブレンダーで手早く作れます。

 

ではレシピです。

コアラ

 

お豆腐おかずマフィンの作り方

 

材料 4個分

薄力粉  100g

ベーキングパウダー 3g

卵  1個

砂糖 小さじ1.5

塩ひとつまみ

とうふ 100g

 

ウインナー 6本

チーズ 30g なんでもいい

ベーコン 少々

 

 

工程

 

1 計量はブレンダーの入るカップにまずお豆腐を。

これはセリアにあります。電子レンジもできて、フタ付きで便利!

 

2 ブレンダーでブイーンとして

  卵を入れてブイーン

 

3 砂糖、塩を入れてブイーンする

 

4 スプーンに持ちかえてふるった粉類を入れる

 

5 その辺の具を入れる。

生地はシンプルなのでチーズ類はあったほうが旨味が出ます。

 

6 カップに入れて粉チーズをふり焼成180℃15分

 

7 赤いウインナーは写真のように切り込みを入れて

 電子レンジで数秒。

ごまをつけて完成。

 

 

 

ガーベラ

 

ソーセー人めっちゃ可愛いですハート

 

お弁当ブロガーさん尊敬です。

 

朝っぱらからなんであれだけのことができるんだと。

 

でも今日のパパ弁にはソーセー人が入りました。

絶対ごまどっか行ってる。

 

 

ではまた。

 

ぱんみみ。

 

ランキングに参加しています。

応援ポチっとよろしくお願いいたします。

 
フォローも大歓迎です!
フォローしてね