**お料理の幅を広げる☆**昨年はお菓子、今年はお料理と学びを深めています。野... View this post on Instagram * * お料理の幅を広げる☆ * * 昨年はお菓子、今年はお料理と学びを深めています。 野菜の切り方、下処理、 自分の味とは違った味付け * * 子供が喜ぶ味付けだけど、 大人も楽しめる味。 * * 今回は麻婆豆腐に 辛みの強い豆板醤は 使わずに、コチュジャンに。 * * かに玉のあんは ケチャップベースに。 * * 切干大根はクラゲの前菜の ような食感が楽しめる 素敵なお料理になりました☆ * * 子供たちが「おいしい!」と おかわり(^^)/ * * 長女はチンゲン菜やいんげん、グリーンピースも完食!! * * 新しいお料理にチャレンジ することも大切だなと実感☆ * * レシピがなくても味を イメージして作っていくこと。 * * 深い学びです。 * * もっと食を楽しむための情報 レシピ配信& イベントやレッスンの 先行予約 * * Line@に登録ください * * プロフィールのリンクを 下にスクロールすると クリック登録できます。 * * または、 * @ytv9355d 検索は@から入力お願いいたします。 * * * パン教室パンエサンテ お子様連れ大歓迎! 食育も学べる 幸せ引き寄せサロン * * * DMもお気軽に! #子供が喜ぶ中華料理 #中華料理 #料理レッスン #かに玉 #切干大根 #ランチも楽しめる #キッズスペースあり #授乳いつでもOK #品川区 #大崎 #五反田 #食育講座 #ランチ付き #オーガニック #国産素材 #安心おやつ #パンエサンテ #時短レシピ #妊活 #産後 #子連れママ #プレママ #講師養成 #キャリアを見直す 井上 美和 食で心も体も変わる!食育講師🍚ママ💓さん(@painetsante)がシェアした投稿 - 2019年Feb月21日pm4時40分PST