SMT@大阪に行くときに買いたいと思っていたもののひとつ。
絹笠の「とん蝶」




梅田の阪神にもお店があると知り、買いに行きました♪


帰りの新幹線でひとつ食べようと開封^ ^





3つ購入☆




おこわです。




上質国内産餅米の白蒸しに、大豆、塩昆布を合わせ、彩りに甲州産の小梅を添えました、と書いてあります。



こちらはとうもろこし入りのとん蝶




わー、おいしいーー!
塩昆布が効いてるんですよね、これがいいのかな♡
プレーンもおいしいですが、とうもろこし好きとしてはやっぱりとうもろこし入りが♡♡
翌日もおいしくいただけました(夜7時までに食べてね、と言われたんですけどね…^^;)
実を言うと、おこわって普段食べる機会がそんなになくて、それほど好きではなかったりするのですが(←え?)これはとっても上品なおこわですっかりお気に入りに♪
もっと買えばよかったと思ったくらい(*^^*)
また食べたいです〜