古代穀物「亜麻仁」のローストを生地に混ぜ込み、トヨ型に入れてラウンド食パンに焼き上げます
一般的にオイルが知られていますが種子ごと生地に取り入れることで栄養価の高いパンに仕上がりました
そのまま召し上がると素朴な甘さが、トーストするとプチプチとした香ばしさがより際立ちます
(バター使用)
油で揚げずオーブンで焼くカレーパン
カレーパンといえばこの形「小判形」に、手作りキーマカレー※をたっぷり包んでこんがりと焼き上げます
時間が経っても脂っこくならず、リベイクによりいつでもサクサクと軽い食感が復活しますので、朝食パンやおやつパンとしてもおすすめです
※キーマカレーは時間の関係で事前に準備し、レッスンではレシピの説明をさせていただきます
▶︎お持ち帰り個数
焼きカレーパン×8個
▶︎使用酵母
セミドライイーストor白神こだま酵母
▶︎レッスン時間 約3.5時間
▶︎レッスン代 5,500円
▶︎スケジュール(随時更新)
3/11(月)「焼きカレーパン」満席
3/13(水)「焼きカレーパン」満席
3/16(土)「焼きカレーパン」満席
3/22(金)「焼きカレーパン」満席
3/23(土)「焼きカレーパン」満席
3/26(火)「アマニのラウンド食パン」満席
3/28(木)「焼きカレーパン」満席
3/30(土)「アマニのラウンド食パン」満席
4/3(水)「アマニのラウンド食パン」残1席
4/6(土)「焼きカレーパン」満席
4/9(火)「焼きカレーパン」満席
4/11(木)「アマニのラウンド食パン」満席
4/13(土)「アマニのラウンド食パン」満席
4/20(土)「焼きカレーパン」満席
4/24(水)「アマニのラウンド食パン」満席
4/26(金)「焼きカレーパン」満席
4/27(土)「アマニのラウンド食パン」満席