東京都港区三田 
少人数制おうちパン教室Panifierです
(地下鉄「白金高輪」「泉岳寺」
JR「高輪ゲートウェイ」各駅より徒歩圏内)

5月〜6月レッスンのご案内です
今回はアメリカ🇺🇸とドイツ🇩🇪のパンになります

「ニューイングランドドッグバンズ」
難易度★☆☆


アメリカ東海岸ニューイングランド地方発祥のドッグバンズ

横に長く連なって焼かれているのが特徴

ふかふか食感で1つ1つちぎり取ってお好みの具材を挟んで召し上がっていただきます

「LUKE’S LOBSTER」のロブスターロールで使われているバンズといえばピンと来る方もいらっしゃるのでは
8個を15cm×36cmの紙型で焼き上げます
(バター/艶出し用の牛乳使用)

▶︎お持ち帰り個数
8個(15cm×36cm)
▶︎使用酵母
セミドライイーストor白神こだま酵母
▶︎レッスン時間 約3.5時間
▶︎レッスン代 5,000円

②「ラウゲンブロートヒェン」
難易度★☆☆

南ドイツ発祥の伝統的なドイツパン

ラヴゲン溶液(アルカリ溶液)に浸して焼くことにより独特の香ばしさと焦茶色の焼き色、引きの強い触感を生み出します 
ブロートヒェン=「小型パン」の意味で、丸型とクッペ 成形の2種類を作ります
(有機ショートニング使用)

本場では苛性ソーダを使用しますが、強アルカリの劇薬で取り扱いが難しいため、レッスンでは食用重曹を使用しアルカリ溶液を作ります


▶︎お持ち帰り個数 

7個(丸型&クッペ 内訳自由)

▶︎使用酵母

セミドライイーストor白神こだま酵母

▶︎レッスン時間 約3.5時間

▶︎レッスン代 5,000円


▶︎スケジュール

5/10(水) ラウゲンブロートヒェン(満席)

5/13(土) ラウゲンブロートヒェン(満席)

5/16(火) ドッグバンズ(満席)

5/18(木) ラウゲンブロートヒェン(残1席)

5/20(土) ラウゲンブロートヒェン(満席)

5/24(水)ラウゲンブロートヒェン(満席)

5/26(金) ラウゲンブロートヒェン(満席)

5/27(土) ラウゲンブロートヒェン(満席)

5/31(水) ドッグバンズ(満席)

6/3(土) ラウゲンブロートヒェン(満席)

6/6(火) ラウゲンブロートヒェン(満席)

6/8(木) ドッグバンズ(満席)

6/10(土) ドッグバンズ(満席)

6/12(月) ラウゲンブロートヒェン(満席)

6/17(土) ドッグバンズ(満席)

6/20(火) ドッグバンズ(満席)

6/23(金) ドッグバンズ(残1席)

6/24(土) ラウゲンブロートヒェン(満席)

6/28(水) ドッグバンズ(満席)



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