毎年作る赤紫蘇ジュースの

過去の自分のブログを検索してみたら

強火で煮出しすぎてえぐみが出たと書いてあって

煮出しすぎると不味くなるという事を

すっかり忘れていました。アセアセ

 

過去ブログを遡って読んでいると

自分で書いた事なのに、

全く覚えていないこともあって

記憶ってあてにならないなぁ~って思う。

 

昨日作った赤紫蘇ジュースは見た目濃いが

えぐみはなかったので良かった。

りんご酢は最後に入れて煮詰めないのね。

簡単な事なのにすぐ忘れるわ。笑い泣き

 

りんご酢も純りんご酢とりんご酢があるので

その違いをわかっていなかった。

業務スーパーにはりんご酢しか売ってなかった。

純りんご酢の方が、りんごだけで作っているので

高いけどそっちの方が良さそうですね。