毎年作る赤紫蘇ジュースの
過去の自分のブログを検索してみたら
強火で煮出しすぎてえぐみが出たと書いてあって
煮出しすぎると不味くなるという事を
すっかり忘れていました。
過去ブログを遡って読んでいると
自分で書いた事なのに、
全く覚えていないこともあって
記憶ってあてにならないなぁ~って思う。
昨日作った赤紫蘇ジュースは見た目濃いが
えぐみはなかったので良かった。
りんご酢は最後に入れて煮詰めないのね。
簡単な事なのにすぐ忘れるわ。
りんご酢も純りんご酢とりんご酢があるので
その違いをわかっていなかった。
業務スーパーにはりんご酢しか売ってなかった。
純りんご酢の方が、りんごだけで作っているので
高いけどそっちの方が良さそうですね。