9月季節を楽しむパンの会
◉塩バターロール
◉マラサダ(ハウピアクリーム)
◉リンゴとくるみのサラダ ブルーチーズ添え (ハニードレッシング)
ブレッドはクレセント(三日月)成型で『塩バターロール』を作ります。生地に入れた細切りバターが溶けて、底はカリッと中はふわふわに仕上げましょう。トッピングには岩塩を挽いて仕上げます。何度も作りたくなる食事パンです。
(生地捏ねはありません。分割から個人作業,持ち帰りパンあり)
今回デザートは、ハワイで有名な揚げパン『マラサダ』を作ります。イーストを使うのでパンに近い製法の揚げ菓子です。元々はポルトガルのお菓子。生地の甘さ控えめにして、トッピングシュガーやココナッツ風味のハウピアクリームをお好みで絞ってお召し上がり下さい。
(写真はカスタードです。レッスンではハウピアクリームとなります。)
デリは、秋の味覚リンゴとくるみを入れたサラダを作ります。甘ずっぱいハニードレッシングとブルーチーズを合わせて、前菜やおつまみにもなるサラダをご紹介します。
【日程】
9月24日(火)
26日(木)
27日(金)
30日(月)→10月3日(木)に変更
【定員】
各回4名様
こちらは初心者様でも参加できますが、パン作りの工程がある程度わかる方に限らせていただきます。パン作り初めての方はベーシックコースへご参加下さい。
パンは焼き上げまで個人作業、デリ、デザートはデモ&共同作業になります。
【持ち物】
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パン持ち帰り用エコバッグ
【レッスン料金】
3500円(税込)
レシピ代、ウエルカムドリンク、試食ランチ、食後のコーヒー又はティー付き
お持ち帰りはパンのみ。デリ、デザートの持ち帰りはありません。
■全てのレッスン詳細・お申込みは、下記申込みフォームよりお願い致します。(空き状況などもこちらからご確認下さい)
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
※お友達同士でもお一人づつお申込み下さい。連絡事項にその旨ご記入下さい。
※既に登録済みの方は、メッセージ、メール、LINEでもお受け致します。
※お子様連れの方は日程を調整しております。先ずはお問い合わせ下さい。
■時間
全レッスン10時〜14時。
多少前後致します。時間に余裕を持ってご参加下さい。
■場所
茅ヶ崎市東海岸南(詳しい場所は申込み後にご案内します)
自宅駐車場1台可能。要予約先着順。近隣に大きな有料駐車場もございます。ご利用下さい。
■必要があれば追加日程を設定致します。グループレッスンも可能です。お気軽にお問い合わせ下さい。
■詳しい内容や諸注意などは、申込みフォーム・ホームページをご確認下さい。
■自宅レッスンフロアに小型犬がおります。レッスン中はリードに繋いでいますが、衛生面・アレルギーなど気になる方は申し訳ありませんがご遠慮いただいておりますm(_ _)m
当教室は、初心者様、お一人参加の方も多く、少人数のアットホームな教室です。どんな方も気軽にご参加下さい。
◼️教室専用のラインが出来ました◼️
下記より友達追加の上、トークでお名前フルネームを記入してお問い合わせ下さい。
月に1〜2回レッスン案内の配信もございます。
追加のみでもどうぞ。
まだ少し先になりますが、夏休みを楽しんだ後にぜひ皆さまのご参加お待ちしております。
湘南茅ヶ崎のおうちパン教室
PAIN chigasaki