ご訪問ありがとうございます!


湘南茅ヶ崎のおうちパン教室
PAIN chigasaki
です。


なんだかお天気も不安定で、せっかく行楽の秋なのに計画立てづらいですねぇ。台風被害今度は少なくすみますように。



それでは11月ベーシックコースのご案内です。



【メニュー】
◉山型食パン
◉カレーパン

◉ミニ講義
パン生地による分類について







11月の手ごねは山食パンになります。

しっかりこねてグルテンを作り、釜伸びする生地を作りましょう。丸め方もポイントになります。弾力があるキレイな丸め方が身につくと、仕上がりが違ってきますよ。思いっきり叩けるのでストレス溜まりまくりの方もぜひ(*゚∀゚*)











もう1つはカレーパンになります。

中に自家製キーマカレーを包んで、オーブン焼きと油揚げ両方を作ります。包み方がポイントですが、気をつけることは少しだけ。どなたでもキレイに包めるようレッスン致します。

サクッと作りたてのカレーパンを食べられるのは手作りならではの特権です。ぜひお楽しみに♫



パン作りの基礎知識
発酵の間には簡単なミニ講義(座学)を行います。

11月のミニ講義は
パン生地による分類についてです。


リッチなパン、リーンなパンとは?

生地によって異なる製法や特徴についてお話します。ちょっと難しいかもしれませんが、この先に進んだ時、とても役に立つ知識です。ぜひ参考にして下さい。




【日程】
11月16日(金)
        19日(月)
        20日(火)
全日程共通 10時〜14時


【お申込み】
下記申込みフォームからお申込み下さい。

お申込みはこちら→



*必ずメールアドレス(できれば携帯アドレス以外)と電話番号ご記入下さい。


※諸注意をご確認下さい。
申込みフォーム内about usより確認できます。


※自動送信メールとは別に、3日以内に教室より受付確定メールを送ります。初めての方はそちらに返信いただき受付確定とさせていただきます。


※初回受講終了後にコースでお申込みいただくと受講料が割引になります。


その他お問い合わせは、申込みフォーム又はメールでお願い致します。



他の日程、お子様連れもお気軽にお問い合わせ下さい♡



皆様のお越しをお待ちしております^ ^






湘南茅ヶ崎のおうちパン教室
PAIN chigasaki


お問い合わせ
pain.chigasaki16@gmail.com