こんにちは。
湘南茅ヶ崎のおうちパン教室
PAIN chigasakiです。

ゴールデンウイークも終わり皆さんも普段の生活を取り戻した頃でしょうか?


早速ですが
【6月ベーシックコース】のご案内です。

6月のメニューは

*ピッツア
*クリームパン
ミニ講義  『イーストと酵母について』
です。


{F6011237-F317-44E0-8CC2-B0EFBE9BFF9D}




ピッツアの生地は材料も少なくてとても簡単。生地のこねはそれほどグルテンを引き出す必要が無いので、手ごねで直ぐに出来ます。
ポイントは生地の伸ばし方。出来るだけ薄く伸ばしたいですよね。プロのように空中に飛ばすのは無理ですがご家庭でできる方法でトライしてみましょう。

23cmパイ皿にお一人づつ作っていただきますので、トッピング具材はお好きにアレンジして下さいね。


{254506F2-95DC-4668-A3BC-E4FAD9B460D0}


クリームパンはふわふわの生地に手作りカスタードを包みます。
カスタードクリームは、お鍋でも簡単に出来るのですが、ベーシックコースでは電子レンジで更に気軽に作りましょう。手作りカスタードはホントに美味しいですよラブクリームをたっぷり包むコツもお伝えします。

{491431FF-29A0-45E0-8679-90C80948D401}



ミニ講義は、『イーストと酵母について』です。
パンを発酵させるために当教室ではインスタントドライイーストを使用しています。発酵が安定していて時間管理も簡単なので初心者には扱いやすい商品です。
パンが発酵する仕組み、イーストを使用する時のポイント、他に天然酵母や自家製酵母もありますので、それぞれの特徴などもわかりやすく解説します。


【日時】
6月19日(月)
6月23日(金)

10時〜14時

【レッスンフィー】
2500円(税込)
(材料費、試食代、レシピ代含む)

パンのお土産は、小型パン3〜4個、大型パン1人1台となります。

ウェルカムティー、試食には焼きたてのパン全種類、お飲み物、スープ、サラダ、野菜メインのサイドディッシュが付きます♪


{D8E16B7B-E330-41A2-992E-9A33D7F167BC}


{F06B19C8-37EC-4B25-89A5-1D8C184BCAAE}


【場所】
神奈川県茅ヶ崎市東海岸南  
松ヶ丘緑地の近くです。

東海道線茅ヶ崎駅南口よりバス5分。
お車の場合は、134号線菱沼海岸交差点より約3分。駐車スペース一台分あり。
詳細は申し込み時にお伝えします。


【申し込み方法】
下記申し込みフォームよりお申し込み下さい。【ABOUT US】より場所の確認も出来ます

お申し込みはこちらから
            ↓  ↓  ↓


メール、Facebookのダイレクトメッセージからでもお気軽にお問い合わせ、お申し込み下さい。

メールアドレス
pain.chigasaki16@gmail.com


Facebookページ



お申し込みは4日前まで。キャンセル料は3日前よりかかります。
詳しくはホームページをご覧下さい。


5月の教室も申し込みフォームから空き情報などご確認できます。日程が合わない場合もお気軽にご相談下さい。
ぜひ5月、6月併せてご検討下さいね♪


皆様とお目にかかれるのを楽しみにしております。

最後までご覧いただきありがとうございました。今後ともよろしくお願い致します。

パン教室 PAIN chigasaki
山澤 千曲