ゴールデンウイークが皆さんいかがお過ごしですか?
私は一足早く軽井沢へ行って来ました
浅野屋さんはもちろん、フランスベーカリーさんや今人気の沢村さんなどなど、ジャムやドレッシングもたくさん買い込んで来ましたよ。
当パン教室では、パン作りだけではなく、試食のひとときが生徒様の癒しの空間になればと思っています(*´∇`*)
試食にお付けするお飲み物、サラダ、スープ、お野菜メインのサイドディッシュなどは、ご家庭でも参考になるようなメニューを提供出来ればと考えています。
また、ドレッシングやジャム、調味料なども参考にしていただけたら♡食べ物の情報交換も楽しみですよね。何たって食べるの大好きな人の集まりですから。。
只今ベーシッククラスを募集中です。
5月のメニューは、ハムロールとスコーンです。
ハムロールは手ごねにチャレンジ。成形が簡単なのに華やかで楽しいです。焼きたてはもちろん最高〜
スコーンは簡単そうで結構ポイントがあります。試食は水切りヨーグルトとジャムを添えて召し上がっていただきます。
ミニ講義は『パン作りと温度について』です。パンには温度管理が欠かせませんね。仕込み水の温度やパン生地の温度管理など、ご家庭でも簡単にできる方法をお伝えます。
興味があればぜひお越し下さい
初めての方、お一人様もお気軽にどうぞ。
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そして・・・パン教室のホームページがやっとなんとか形になりました(*゚∀゚*)
まだまだ不備はあるかと思いますが、
教室の思いやシステムなどがわかりやすくご覧いただけます。
過去の記事はFacebookページから。
皆様のお越しをお待ちしております♡
最後までご覧いただきありがとうございました。
今後ともよろしくお願い致します。
パン教室 PAIN chigasaki
山澤千曲