こんにちは、ヒサです。
可愛いフェイクスイーツayapeco教室
梅田教室でミニチュアフードの講師をしています。
庭で育てているイチゴがたくさん花をつけ、イチゴの形になりつつあります
鳥に食べられる前にネットを張らなければ
話変わりまして、5月の1day対面レッスンのお知らせをさせて頂きます。
『お寿司〜どれが好き?〜』
タイトル通り、乾燥後に好きな順に並べて遊んでおりました
私の1番は赤エビです(*´艸`*)
皆さんはどのネタがお好きでしょうか。
【たまご】
巻いた感を出すために筋目を入れ、薄ら着色していきます。海苔を巻いて出来上がり。
【マグロ】
マグロの色は何度もやり直し、1番時間のかかったお寿司です。
すけるくんを使うため、レッスン時に透け感を見る事は出来ませんがご自宅で少しずつ透けてくる様子を楽しんで下さい。
【イクラ】
ちらし寿司のレッスンを受けられた方はご存知だと思いますが、あるものを使って簡単にイクラが出来ちゃいます。
【サーモン】
着色は単色です。白い部分の脂?筋?の入り方が色々あるのでレッスン時にお伝えしますね。
【イカ】
透けそうで透けてない粘土の配合をお伝えします。
【赤エビ】
開いたエビの筋の入れ方、赤い部分の着色でとてもリアルなエビになります。
【ウニ】
ツブツブ感はある物を入れて表現します。
お楽しみに
(乾燥前のブリです)
【ブリ】
血合いと少しの皮がついてます。
『お寿司〜どれが好き?〜』
未経験者さまでも作れるよう、ミニチュアよりも少しだけ大きく作っています
レッスン内容 8種のネタ作り
ご飯は型を使います
寿司下駄は手作り(プレゼント)
レッスン日時 5/16(火)10:30〜13:00
5/20(土)10:30〜13:00
レッスン場所 梅田教室
所要時間 2時間半
レッスン定員 各4名
レッスン代金 会員様 ¥6800(¥7430税込)
非会員様 ¥7300(¥8030税込)
お支払い方法 銀行振込もしくはペイパル決済
(ペイパル決済はご予約時、銀行振込の 方は5日以内にご入金して下さい)
ご予約開始 4/17(月)19:00〜
(会員様・非会員様同時募集)
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