7/30の土曜日
本来夜から3時間の
合同バレー練習で
久々にチラスさん達と
わちゃわちゃゲーム出来ると
楽しみにしていたのですが
コロナ感染者が
別チームで多く出てしまった為
安全を期して
うちのチームは
練習お休みになりました。
予定が空いてしまったのもあり
特に身体に水分が溜まりやすい
この時期なので
最低3時間の汗出しワークで
朝6時に家を出発して
千日回峰行で
大雄山最乗寺まで
ハイクアップ
ワークアウトに
行ってきました!
早い方はもう夏休み
という事もあり
1時間で着いた先には
珍しく参拝に来られた方も
ちらほら
https://www.instagram.com/tv/CgnV7IjlNFZ/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
到着してインターバル休憩で
撮ったインスタLIVE⏫
こちらでもお話し
しておりますが
🌸人生の味わいを
しっかりと味わえる
ファスティングのすすめ
あえてこの日は
夕方6時まで
御飯を食べずに
過ごしていました。
ちゃんと理由があってねw
そしたら食欲が家出したんですw
3日後に受ける
4月から毎月1回あった
資格テストの苦行も
いよいよラスト!
最後に納得のいくまで
勉強して挑もうと思い
目がギブアップするまで
過去問3回勉強して
洗濯、掃除、布団干しで
お家の中もすっきり浄化
心地良い状態の中で
ゆったりサンキャッチャーや
アクセサリー制作して🌈💖✨
夕方5時にお迎えに来てくれた
じじ様のボルボちゃんで
夏真っ盛りの湯河原町に
向かいました。
本当はTVに出ていた
昔ながらの洋食屋さんに
向かう予定だったそうですが
途中見かけた
懐かしいお店の看板で
急遽予定変更!
ビーフシチューのお店
魯風人さんへ💖✨
こちらのビーフシチューは
独自製法で作られていて
お箸で切れる柔らかさの
タンシチューが有名💖✨
以前、元旦那様と別れてすぐ
付き合っていた元彼くんが
大の食通で
私の地元秦野にあった
魯風人さんに
連れて行ってくれたのが
このタンシチューとの
出会いでした。
とにかく柔らかくて
肉厚なのにサッパリ
トロトロにトロける
厚切りのタンシチューは
それまで
スノーボードのイントラに
なる為に
練習、特訓で
食べる事を忘れて
目標に向かっていた私に
食べ物を味わう事を
じっくりと教えてくれた
魔法のレシピでした💖✨
残念ながら秦野の魯風人さんは
第二東名のインター用地で
お店を閉められてしまい
二度とそのタンシチューは
食べる事が出来なくなって
しまいましたが
その味が忘れられなくて
冬になってお山の仕事が始まると
毎週金曜日の夜は
赤ワインで仕込んでおいた
肉厚の牛肉をコトコトと
大きなジャガイモや人参
玉ねぎとゆっくりじっくり
煮込んで 煮込んで
寸胴にいっぱいの
ビーフシチューを作って
週末家で御飯が作れない代わりに
息子と母に食べてと
作り置きして富士山に向かった
そんな想い出の料理でした💖✨
肉がホロホロになるまで
何時間も煮込むので
途中でお腹が空いて
よくつまみ食いしましたが
息子も母も美味しい!と
沢山食べてくれて
食べる喜びと
作る喜びを教えてくれたのは
この魯風人さんのタンシチューが
味わえたからこその
ステキな出会いでした💖✨
バレーが休みになって
偶然連れ出してくれた
湯河原の海の綺麗な町で
懐かしい味との再会も
嬉しかったけど
ファスティングして
丁度良いくらいに
お腹が空いた時に
じっくりと
ゆったりと
懐かしいタンシチューを
心から味わう事が
出来たのも
これもまた一つの
生命の有り難みを知れる
神様からのご褒美の
御縁でもありました💖✨
美味しいタンシチューを
ありがとう🙏🌈💖✨
タンシチュー気になる方は是非⬇️
西洋料理箱 魯風人 0465-62-6217 https://goo.gl/maps/VpNDHtzeG28y89kR9