天然酵母(粉末タイプ)のこと | パン教室 pain au mayu*低温長時間発酵*こだわりパンのある生活

パン教室 pain au mayu*低温長時間発酵*こだわりパンのある生活

ほんの少しのイーストを使ってゆっくりゆっくり発酵させる
パンの低温長時間発酵という製法は
*時間が美味しくしてくれる*
*魔法みたいな製法*

コースレッスン&単発レッスン
♡新規募集しております♡

食パン

 

最近出会った

天然酵母の粉末タイプ

 

いつかは天然酵母を勉強しようと

考えている私にとって

衝撃的な出会いでした

 

来週♡♡いよいよアポイントを取った会社さまに

行ってお話を伺ってきますキラキラ

 

 

イーストとの比較でパン作りをしている中で

天然酵母(粉末タイプ)は、発酵力が弱いので

食パンよりもハード系のパンの方が合うと

 

そして香りの比較としては香ばしさが強いなと

 

この天然酵母(粉末タイプ)がドイツ製のものなので

 

・・・まだ詳細を伺う前に

ドイツパン「ブレッツェル」を作って比較したところ

 

天然酵母(粉末タイプ)がバッチリいい感じに

焼けましたハート

 

あと一息、もう一歩でレシピが完成しますので

9月のレッスンをお楽しみにむらさき音符ブルー音符ピンク音符

 

イーストでも天然酵母(粉末タイプ)でも

美味しく焼けるレシピですので

選んでご使用頂けます拍手

 

 

クローバー

 

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

 

ジンジャーブレッドマンパン教室カップケーキお申込み受付中ですジンジャーブレッドマン

 

pain au mayuのホームページはこちら♪

 

 

料理教室検索クスパ