最近出会った
天然酵母の粉末タイプ
いつかは天然酵母を勉強しようと
考えている私にとって
衝撃的な出会いでした
来週いよいよアポイントを取った会社さまに
行ってお話を伺ってきます
イーストとの比較でパン作りをしている中で
天然酵母(粉末タイプ)は、発酵力が弱いので
食パンよりもハード系のパンの方が合うと
そして香りの比較としては香ばしさが強いなと
この天然酵母(粉末タイプ)がドイツ製のものなので
・・・まだ詳細を伺う前に
ドイツパン「ブレッツェル」を作って比較したところ
天然酵母(粉末タイプ)がバッチリいい感じに
焼けました
あと一息、もう一歩でレシピが完成しますので
9月のレッスンをお楽しみに
イーストでも天然酵母(粉末タイプ)でも
美味しく焼けるレシピですので
選んでご使用頂けます
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