8月に明治おいしい牛乳さんとのタイアップレッスンを開催しました
明治おいしい牛乳を使って作る「カスタードクリームパン」と「ミルクフラン」
2種類作りました
生徒様のご感想として多かったのは
「カスタードクリームパン」・・・カスタードを手作りするって、思っていたより簡単!そしてほんとーにおいしい
バニラビーンズをさやから出した瞬間から香るバニラに感激していらっしゃいました
「ミルクフラン」・・・材料を混ぜたらレンジで4分加熱するだけでできちゃうお手軽さに驚いていらっしゃいました。熊本産のドライみかんがよいアクセントになって、合う!と好評でした
温かいところを食べるのも美味しいけれど、季節が夏ということもあり、冷蔵庫で冷やしてから頂く方が好きとおっしゃる方が多かったです
甘いものって、幸せな気分になりますよね
Pain au mayuではハード系のお食事パンレッスンが比較的多いのですが、またおやつパンのレッスンも開催していきたいなと思います