韓国の結婚式の引き出物のために
作ったワイン!
ただのプレゼントになってしまった
例のやつ...
これラベルだけじゃなくて
ワインの種類も選んで
自分たちが作る手作りワインなんです!
去年の夏の終わり頃
オッパと作りにいったんですが
ブログに書いてなかったので
そのときのことを....
私たちが行ったのは梨泰院にある
self wine というところ!
まずお店につくと
試飲をさせてもらえます
どれにするか飲み比べをするんですが
種類が多いので
「あれ?これどんな味だっけ?」
ってなって結構飲むことになります
なのでふたりして
ふわっといい気分に←
で!このほろ酔いのときに
契約の話するんですが
社長さん話も上手だし
飲んでない人に比べたら
飲んだ人の契約率&契約額あがるだろうな~
なんて思ったり笑
実際に私たちも飲む前は
「一番安いやつにしようよ」
とか言ってたはずなのに、
ふたりとも気分がよくなって
予算オーバーでの契約となりました
((ズルいよぉおーーー←))
私もオッパもワインに詳しくないし
よく分からないけど
アイスワインという甘いワインが
すごくおいしくて...
結局アイスワインの
ホワイトとチョコの2種類と
普通の苦いやつ(辛いっていうのかな?)の
計3種類にすることに!
そしてアイスワインは
私たちも飲むため(記念日用)に
少し多めに注文しました!
本数も決めて契約し
お会計まで済ませたら
エプロンつけて
ワイン作りスタート
本格的にブドウを絞ったり
.....は、しません←
ただ液体と発酵させる粉(?)を
混ぜるだけ~
泡が立つように勢いをつけて
ぐるぐるぐるぐる~
まあまあな時間混ぜて...
完成!笑
いつもイイネ・コメント
ありがとうございます
過去の記事