4つの地方が織り成す料理

タイ料理にはいくつかの種類があります
北部、東北部、南部、中央部
それぞれに特徴があり魅力ある料理
それがタイ料理です!



おはようございます

笑顔大好き、笑顔の波紋で

あなたの未来を明るくワクワク

笑顔の力を届けるあなたの相談室

あきたなおきです♫



タイ料理は、地域によって異なります。


北部では脂が多めながらもマイルドな味。

ゲーン・ハンレー
(ミャンマー風ポークカレー)や
サイウア
(ハーブソーセージ)など

代表的なもので
丸いお膳にいろいろな料理を載せて
取り分ける「カントーク」も有名です。



東北部は辛味と塩味が強い味。

ソムタム
(青パパイヤのサラダ)
ラープ
(ひき肉サラダ)
ガイヤーン
(鶏炭火焼き)

もち米とともに食べ
蒸し暑い中でも食欲をそそります。



海に囲まれた南部は豊富な魚介類が特徴。

生臭さを消すため
ターメリックなどの
スパイスを使った辛い料理です。

ゲーン・タイプラー
(魚の内臓を使ったカレー)
ゲーン・マサマン
(スパイシーなイエローカレー)
カーオ・ヤム
(ライスサラダ)

などが代表的です。



中央部はその全ての料理の影響を受けながら
比較的マイルドで甘みのある味で
細長いうるち米と食べるのが一般的です。

米粉の麺が豊富なのは
中国系の人が持ち込んだ影響で
ラーマ5世時代に発展した
宮廷料理も中央部の料理のひとつと言えます。



4つの地方が織り成すタイ料理
あなたも食してみては如何ですか😊

  

 

後悔のないワクワク

 今日も笑顔でenjoy life😁

 



只今無料セッション受け付けております。 

大阪、奈良、もしくはZoomでの 

無料セッションになります。 


下記のような方は是非 


LINE@に登録後メッセージ下さい  


ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 

 

自分の未来を変えたい方 

今の自分に満足してない方 

もっと自分を成長させたい方 

今後の事が不安に思ってる方 


お気軽にお話ください🎶

 

  

 

 HP 


https://cima.icu/




CIMAなおき公式LINE@ 

登録よろしくお願い致します

https://line.me/R/ti/p/%40naokiline 

 

 


ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

 


 summon始めました🎶

お待ちしております٩(*´`*)۶

https://pahoihoi7091.summon.jp

  


  

ストアカへはこちらから!

https://www.street-academy.com/steachers/314502?conversion_name=direct_message&tracking_code=eddfb1f863e54b4b29ff82a5a47383f9

 

 


今回も最後まで読んで下さり

ありがとうございました🎶