天国からこにゃにゃチョコ🍫
おっかさん朝から何やら作ってるズラ😋
オラもアーンして待ってるズラョ〜🙌
今日は蒸篭で色んなフレーバーの
蒸しパンを作りました♪
基本生地に、純ココア・苺パウダー・抹茶パウダーを混ぜるだけ〜。
この蒸しパンはね、、
明日皆んなで作るんだょ〜😆🩷🙌
明日はいよいよ‼️
第一回米粉教室スタートします🙌
場 所:川奈聖書教会2階
時 間:12時〜13時30分
参加数:5組(お子様とご一緒にどうぞ)
参加費:1500円
料理名:「蒸篭で作る 欲張り蒸しパン」
(食材準備のため事前予約制です)
こんな感じ〜🙌😆🙌😆🙌😆🙌
以前クックパッドさんの企画で
米粉コンテストがありました。
レシピ2品を本に掲載して頂きました。
以来、米粉は必須アイテムとなり、
今では無洗米を業務用粉砕機で
常備する様になりました。
そんな私にたまたま、
突然アレルギー体質となり、
今までの様な食事が取れなくなった
お子さんの相談がありました。
小麦粉料理は
そこら中にあって、、
お祭りのたこ焼きだって!
うどんだってスパゲッティだって!
オヤツのホットケーキだって!
春巻きだって餃子だって!
ハンバーガーだってケーキだって!
、、🥲🥲🥲
右も左も小麦粉料理だらけなんです。
もしも突然それらを禁止されたら!
悲しいよね。
辛いよね。
そんな思いをしている方々に
食べれない涙を米粉で食べれる笑顔に
チェンジする応援をしたくて📣
川奈聖書教会の山口先生に相談し、
今回の『米粉教室』の開催が守られました。
そして私を支え応援して下さる皆様にも
心から感謝します🙏
こはるねぇさん🩷
天国から応援たのむよー📣🙏📣