天国からこにゃにゃチョコ🍫
☔️が凄かったズラね〜‼️
オラッチお庭にも沢山降ったから、ミミズさんやカエルさんも喜んでたズラょ🐸🪱
こはる農園はどしゃ降り雨の恵に任せ、おっかさんはなんちゃってコロッケを作りました😆😆
新じゃがの季節になると、作りたくなるのがコロッケ。
けど面倒くさいんですよね。
パン粉つけるまでの工程が、、、。
そして油で揚げるのも、、。
と言う事で‼️
コロッケの具を春巻きの皮で包んでからフライパンで焼きます‼️
油もちょびっとでいい訳でチョチョイのチョイで完成〜👌
①新玉ねぎ×1コをザクザク粗みじん切り、新じゃがは水洗いしシリコンスチーマーに入れて蒸す(写真の量で600w12分加熱)
②豚挽肉×380gありました!
③①+② を弱火で油で炒めたらハンバーグシーズニングと醤油加える
④皮を取り除いた新じゃがを軽く潰して炒めた具を混ぜ合わせる(具が余ったらオムレツの具にもなるょ)
⑤春巻きの皮に包んでフライパンに並べ、少量の油をかけて両面焼いて出来上がり!
油で揚げたコロッケから比べると低カロリー❓だょね🔥