キリフライ第2弾❣️
ポケットサンドにしてみました。
茹で卵とレタスとハム入りです
キリのモッチリ感が
シャキシャキレタスに絡む〜
そしてハムと茹で卵が
追い旨〜。
焼く前にポケット作りまして
サクッと焼いたパンに具を挟むだけ。
材料:4個分
キリ クリームチーズポーションタイプ 2個
小麦粉・溶き卵・パン粉 適量
ゆで卵 1個
ロースハムスライス 2枚
レタス等葉物 適量
小さめ食パン厚切り 2枚
マーガリン・マヨネーズ 適量
①キリは包みを外し小麦粉・溶き卵・パン粉をつけて揚げる
②パンは半分に切り、更に真ん中をキリポケットを作りトーストする
③焼けたパンにマーガリンを塗る、お好みでマヨネーズも塗る
④ゆで卵はスライス、ハムは半分切り、キリも切り、パンにはさむ
なーんも言うことない♡
だって美味しいんだモーン。
キリをそのまま挟むとあっさりしてて好き。
でも、ひと手間のフライにするとガッツリいただけてコレも好き。
どっちが好きかって?
ん・・
選べない(;'∀')
だって美味しいんだモーン。
【レシピブログのレシピブログアワード2018レシピ&フォトコンテスト」参加中】