手軽でスタミナ満点!ザクザクペペロンチーノ | はーたんのおっかさんのブログ

はーたんのおっかさんのブログ

ブログの説明を入力します。

スタミナ満点💯

 

GABANあらびきガーリック

あらびきチリペパー

ガッツリ旨〜

 

ザクザクペペロンチーノ

を作ってみました❣️

 

 

 

 

➖材料    1人前➖

*スパゲッティ        1人前

*キャベツ                2枚

*茹ほうれん草        1/2束

*ベーコンスライス  2枚 

*にんにく               1粒

*オリーブオイル    大2

*塩(パスタ茹で用) 水1l:塩10gの割合

GABANあらびきガーリック  適量

GABANあらびきチリペパー  適量

 

①パスタ1人前/を茹でる

  (水1l:塩10gで茹でると

  パスタに塩味がつくょ)

  フライパンからはみ出しちゃうから

  ボキボキッと麺は半分にねじり折る〜

 

 

②大蒜1粒/は包丁の背を使って

   ドスッと潰してザクッと切ってネ

 

③キャベツ2枚/ザク切り、

   ベーコン2枚/1.5㎝くらい、 

   茹でほうれん草1/2束/(食べやすく切る)

 

④別フライパンに

  オリーブオイル大さじ2/、潰した大蒜を

  弱火で温め香りが出たら

  ベーコン、キャベツを順に

  重ね蓋をして蒸し焼き〜!

 

⑤キャベツがしんなりしたら

   ほうれん草を加え

   シッカリ混ぜたら

   茹でたてパスタを加え混ぜたら

   火を消して出来上がりだょ〜


お皿に盛って

GABANあらびきガーリック

GABANあらびきチリペパーを好きなだけ

振りかけて頂戴。

 

ザクザクな食感がたまりません

 

例えばこんなことない??

 

オリーブオイルと大蒜と赤唐辛子で

香りを出す時、取り出すの忘れちゃうと

焦げちゃうでしょ。

ちょっと苦味が残る、

残念な大蒜と赤唐辛子…。

アレ、もう心配しなくてもいいのだわ。

 

 

ラスト写真は言うまでもなく…

by冷蔵庫の番人こはる

 

冷蔵庫開けるの1回につきお芋1口でどうですか。

 
【レシピブログの「手軽でおいしいスタミナ料理」レシピモニター参加中】

スタミナ料理レシピ
スタミナ料理レシピ  スパイスレシピ検索