スタミナ満点💯
GABANあらびきガーリックと
あらびきチリペパーで
ガッツリ旨〜
ザクザクペペロンチーノ
を作ってみました❣️
➖材料 1人前➖
*スパゲッティ 1人前
*キャベツ 2枚
*茹ほうれん草 1/2束
*ベーコンスライス 2枚
*にんにく 1粒
*オリーブオイル 大2
*塩(パスタ茹で用) 水1l:塩10gの割合
*GABANあらびきガーリック 適量
*GABANあらびきチリペパー 適量
①パスタ1人前/を茹でる
(水1l:塩10gで茹でると
パスタに塩味がつくょ)
フライパンからはみ出しちゃうから
ボキボキッと麺は半分にねじり折る〜
②大蒜1粒/は包丁の背を使って
ドスッと潰してザクッと切ってネ
③キャベツ2枚/ザク切り、
ベーコン2枚/1.5㎝くらい、
茹でほうれん草1/2束/(食べやすく切る)
④別フライパンに
オリーブオイル大さじ2/、潰した大蒜を
弱火で温め香りが出たら
ベーコン、キャベツを順に
重ね蓋をして蒸し焼き〜!
⑤キャベツがしんなりしたら
ほうれん草を加え
シッカリ混ぜたら
茹でたてパスタを加え混ぜたら
火を消して出来上がりだょ〜
お皿に盛って
GABANあらびきガーリックと
GABANあらびきチリペパーを好きなだけ
振りかけて頂戴。
ザクザクな食感がたまりません
例えばこんなことない??
オリーブオイルと大蒜と赤唐辛子で
香りを出す時、取り出すの忘れちゃうと
焦げちゃうでしょ。
ちょっと苦味が残る、
残念な大蒜と赤唐辛子…。
アレ、もう心配しなくてもいいのだわ。
ラスト写真は言うまでもなく…
by冷蔵庫の番人こはる
冷蔵庫開けるの1回につきお芋1口でどうですか。